Если вы любите рыбку так же, как люблю ее я, то пробуйте.=) Я не могу сказать, что это необычно... Тушеные в сливках мандаринчики так хорошо оттеняют вкус рыбки... И самое главное - это готовится ОЧЕНЬ быстро!
Продукты (на 4 порции)
Стейки семги некрупные - 4 шт.
или филе семги - примерно 500 г
Мандарины - 2 шт. (150-170 г)
Лимон небольшой - 1 шт. (100-120 г)
Сливки - 200 мл
Масло растительное для обжаривания - 1-2 ст. л. (20-30 г)
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Кориандр в зернах - 10-12 шт.
1. Лимон тщательно вымыть и с помощью мелкой терки снять с него цедру. Мандарины очистить и половину долек разрезать пополам.
2. Стейки вымыть, обсушить (филе нарезать кусочками). Выложить рыбу на доску, сбрызнуть соком лимона, посыпать перечной смесью и оставить минут на 10.
3. Обжарить стейки на сковороде на интенсивном огне до полуготовности, посолить.
При обжаривании второй стороны всыпать лимонную цедру и добавить дольки мандарина. Мандарины постарайтесь выложить на сковороду, а не на рыбу.
Рыбу с мандаринами обжаривать минуты 3-4, немного помешивая (рыбу можно не трогать, только мандарины).
4. Залить сливками, закрыть сковороду крышкой, добавить кориандр, уменьшить огонь и тушить минут 10.