-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в krissany

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мой_цитатник

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1301


Шоколад «Домашний» . 7 РЕЦЕПТОВ

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 23:20 + в цитатник
Цитата сообщения Rudenka Шоколад «Домашний» . 7 РЕЦЕПТОВ

Не любить шоколад невозможно! Приторно сладкий молочный или изысканно горький черный… Приготовление шоколада является сложным технологическим процессом, но это не помеха жгучему желанию маститых кулинаров приготовить шоколад в домашних условиях! На выходе получается такой же вкусный и красивый (можно использовать различные формочки), но, самое главное, полезный «домашний» шоколад, который по вкусу может превзойти даже разрекламированные бренды. В чем же секрет? Все ингредиенты натуральные, десерт приготовлен с любовью и поэтому вкус шоколада отличается от магазинных аналогов.

1346409518_shokolad (495x371, 56Kb)

РЕЦЕПТ 1

какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар – 6-8ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5ст.л.
ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи. 

источник

РЕЦЕПТ 2

В миске смешиваем пачку детской смеси «Малыш», 50 гр какао-порошка и фруктозу. В однородную массу из этих ингредиентов вливаем 300 мл молока и взбиваем блендером. Наполнив формочки, отправляем шоколад на несколько часов в морозильную камеру.

РЕЦЕПТ 3

 50 гр сливочного масла растереть с 1/3 ст сахара, добавить 2 ст. л. какао и ваниль. В полученную массу влить 2 ст. л. воды и довести до кипения. После пятиминутного кипения на маленьком огне залить в формочки.

РЕЦЕПТ 4

Сначала растапливаем 50 гр сливочного масла в маленькой кастрюле. В отдельной емкости растворяем 1 ч. л. сахара в 2 ст.л. молока, добавляем 100 гр какао-порошка и выливаем в растопленное масло. Смесь доводим до кипения и пару минут варим на слабом огне. Шоколад готов для того, чтобы разлить в формочки и в морозилку!

источник

Молочный шоколад

Проще всего приготовить домашний шоколад по следующему рецепту. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

• 100 грамм порошка какао;
• 50 грамм сливочного масла;
• 2 столовые ложки молока;
• 1 чайная ложка сахара.

Процесс приготовления:

Разогрейте молоко до высокой температуры, но не доводите до кипения. Всыпьте в него какао и сахар. Отдельно растопите на водяной бане сливочное масло и смешайте его с молочной смесью. Доведя полученную массу до кипения, пару минут варим на маленьком огне. Затем разливаем по формам и ставим в холодильник. Всего через несколько часов шоколад застынет и будет готов к подаче к столу.

Ванильный шоколад

Для приготовления изысканного шоколада с привкусом и ароматом ванили, нам понадобятся следующие продукты:

• 4 столовых ложки порошка какао;
• 1 стакан сахара;
• 100 миллилитров молока;
• 0,5 чайной ложки ванилина;
• 125 грамм сливочного масла;
• По вкусу можно добавить изюм, орехи и любые сухофрукты.

Как приготовить шоколад 

Разогрев молоко и поставив маленький огонь, добавляем сахар и ванилин, постоянно помешивая. Отдельно растапливаем на водяной бане масло и выливаем в молоко. Затем высыпаем порошок какао и держим смесь на маленьком огне еще четверть часа. Орехи и сухофрукты при желании можно добавить в самом конце. Снимаем смесь с плиты, разливаем по формам и ставим холодильник до застывания.

Кофейный шоколад

Кофейный шоколад готовится из следующего набора продуктов:

• 500 грамм сахара;
• 50 грамм порошка какао;
• 250 грамм сухого молока;
• 250 грамм сливочного масла;
• 1 чайная ложка заварного кофе;
• Ванилин, сухофрукты, лимонная цедра, орехи, сухофрукты по вкусу.

Как приготовить шоколад

1 чайную ложку кофе завариваем в ¾ чашке воды. После закипания добавляем в кофе ванилин и лимонную цедру. Кипятим напиток в течение четырех минут на малом огне. Затем добавляем порошок какао и сахар. Варим на малом огне еще пять минут, после чего добавляем сухое молоко.

Сняв шоколадную смесь с огня, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем. Разливаем шоколад по формам и охлаждаем двое суток в условиях комнатной температуры.

источник

Как подавать домашний шоколад

Очень удобно разливать шоколад в формы для льда. Тогда после его застывания достаточно лишь опустошить формы. Можно вылить горячий шоколад и на плоскую посуду толщиной до одного сантиметра. После застывания его разрезает и подают к столу.

Приготовление шоколада в домашних условиях дает возможность «поиграть» с начинкой, формой, твердостью и вкусом. Вкус может меняться, если изменяется концентрация какао-порошка, твердость варьируется в зависимости от того, где шоколад остывает. В холодильнике шоколад будет более мягким, нежели замороженный в морозильной камере. Форма готового шоколада может быть абсолютно разной – от сердечек и зверушек и до обычной прямоугольной, как конфеток.

Начинка домашнего шоколада также может быть разнообразной. Стандартные вариации на тему орехов – кешью, арахис, фундук, миндаль и т.д. Орехи можно класть по штучке целыми в каждую формочку или дробить, придавая особый шарм готовому десерту. Если форма домашнего шоколада похожа на кирпичик, то эту маленькую конфетку можно «зарядить» вафельной или кокосовой стружкой. Одним из вкусных и полезных вариантов начинки являются сухофрукты. Измельченные курага, изюм, чернослив и т.д. нейтрализуют приторность шоколада (если вы изначально делали его слишком сладким) и добавят пользы в готовый продукт.

Какой бы рецепт вы не избрали, шоколад, приготовленный своими руками, будет самый вкусный, самый полезный и самый красивый!

4086257_migalka (700x40, 109Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

4086257_povarenok (506x700, 277Kb)

Rudenka

 

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Шоколадное пирожное с творогом и сгущенкой «День и ночь».
Часть 2 - Торт-желе в виде елочки
...
Часть 13 - Грушевая "сгущенка"
Часть 14 - КОНФЕТЫ И ТОРТ „Raffaello“ (РЕЦЕПТЫ)
Часть 15 - Шоколад «Домашний» . 7 РЕЦЕПТОВ
Часть 16 - Халава от Авокадо.Оригинально
Часть 17 - Оригинальное блюдо для новогоднего стола – «Елочки из овощей и фруктов».МК
...
Часть 19 - Десерт розы из яблок на новогодний стол
Часть 20 - Десерт Мини Наполеончик .
Часть 21 - Пляцок волны Дуная с яблоками.
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные, конфеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку