-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в krispel

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2011
Записей: 6420
Комментариев: 210
Написано: 6713


Пирожное«Nespresso»

Понедельник, 29 Января 2018 г. 13:51 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299__2_ (700x525, 193Kb)

Набор продуктов: 
2 яйца 
250 гр. сахара 
300 гр.муки 
150 мл молока 
130 гр.горячего варенного кофе -Nespesso 
100 мл растительного масла 
60 гр какао 
пол кофейной ложки соды 
10 гр.разрыхлителя 

Для крема: 

260 мл.молока 
260 гр сахара 
2 ст.ложки картофельного крахмала 
300 гр масла 
ванильный сахар 


Способ приготовления :

1.Яйца взбить с сахаром до пышной массы 

 


2.Взбивая добавить масло растительное без запаха 


3.Добавить молоко комнатной температуры 


4.Пшеничную муку ,какао порошок разрыхлитель и соду просеять и добавить в яичную смесь 


5.Все перемешать до однородной массы и в конце добавить горячий кофе. Тесто по консистенции как жидкая сметана . 


Я выпекала одним большим коржом ,после выпечки я его разрезала на две части . 
Если вам удобно печь в круглой форме то данное количества теста нужно распределить поровну на три или четыре части . 
И выпекать каждую теста часть отдельно 

У меня тесто пропеклось за 15-20 минут .Но лучше всего готовность теста проверить зубочисткой ,если из середины теста зубочистка выходит сухая значит изделие пропеклось. 

Заранее приготовленную форму ,застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить тесто .Размер моей формы прямоугольной формы 32х28 см. 
 


Выпекаем при температуре 200 гр приблизительно 20 -30 минут. 
Готовность коржей определить зубочисткой,если зубочистка выходит сухая ,то тесто уже пропеклось и готово. 


1.Для крема нам нужно сварить из молока и сахара сироп. 

2.Чуть оставить молока о ,чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции . 

3.В Кипящий сироп добавить крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня. 
Сироп должен получиться как кисель и стекать с ложки -но если у вас он получился очень густой то во время варки смело добавляйте молоко и доводите массу до нужной консистенции только не забывайте все время помешивать. 

Дать сиропу остыть время от времени помешивая. 

Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре. 

Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп и массу хорошенько взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера. 
Готовым кремом перемазать коржи и бока пирожного . 

Украсить пирожное по своему желанию. 

Готовым кремом перемазать коржи и бока пирожного . 
Дать время пирожному пропитаться 5-8 часов. 
Приятного аппетита!

2835299_PirojnoeNespresso2 (700x525, 189Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Рецепты/тортики и украшения их. Лепка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку