-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в krispel

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2011
Записей: 6420
Комментариев: 210
Написано: 6713


Курица с гречкой "Мечта хозяйки"

Среда, 17 Января 2018 г. 14:25 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша (500x375, 99Kb)

Нежная, сочная курица... С гарниром из рассыпчатой, ароматной гречки... Вкусно! А приготовление такого обеда или ужина займёт у вас менее часа при минимальном вашем участии. Ну разве такое блюдо не мечта любой хозяйки?

голень куриная — 4 шт.
крупа гречневая — 250 гр.
масло растительное — 2 ст. л.
вода (крутой кипяток) — 400 мл.
томаты сушёные (мелко порубленные) — 1 ст. л.
порошок грибной — 1 ст. л.
соль
перец чёрный (молотый)
чеснок — 1 зуб.
зелень


Гречневую крупу обжарить на сухой раскалённой сковороде, постоянно помешивая,5-6 минут, пока от крупы не пойдёт характерный гречневый аромат. (так всегда делала моя бабуля и гречка у неё, скажу я вам, была НЕРЕАЛЬНО вкусной!) Если хотите, этот шаг можно пропустить.

Обжаренную гречку высыпать в форму для запекания, залить крутым кипятком и прикрыть крышкой или пищевой фольгой. Минут на 10, пока мы будем заниматься курицей.

Куриные голени (или бёдра, или окорочка, любые части курицы) посолить, поперчить.

Обжарить в растительном масле на сильном огне до румяной корочки, минут 5-7.

Чеснок мелко порубить и добавить его к гречке. Крупу посолить, поперчить, добавить сушёные томаты и грибной порошок. Перемешать.

Грибной порошок я делаю сама. Всё очень просто. Нужно только измельчить сухие грибы в кофемолке или можно воспользоваться блендером. Отличная вещь! Такая приправа придаёт чудесный грибной аромат любым блюдам.

Обжаренные куриные голени выложить на гречку.

Форму для выпечки плотно закрыть фольгой. Готовить курицу с гречкой в разогретой до t 200* С. духовке 30 минут. Последние 7-10 минут можно фольгу снять (только очень осторожно, не обожгитесь паром!) и включить режим ГРИЛЬ (или выставить максимальную температуру духовки). Так курица получится более румяной.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку