Прекрасный ,легкий и вкусный салат из кальмаров |
Кальмары - это практически кладовая белков, которых в наше время нам постоянно катастрофически не хватает. Мы потребляем достаточно много жиров, не можем оторваться от вкусных углеводов, но испытываем белковое голодание.
По этой причине мне пришло в голову рассказать о том, как приготовить салат из кальмаров. Кроме кальмаров, в салат кладутся другие продукты, в частности лук репчатый. Этот салатик в приготовлении совершенно несложный и очень полезный.
Понадобится:
Очищенные кальмары - 1 кг, болгарский сладкий перец (лучше красного цвета) - три стручка, лук репчатый крупный - три луковки, твердый сыр - 150 г, лук зеленый - один пучок (можно без него), майонез - 200 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
ПРИМЕЧАНИЕ ЛЬВИЦА-49.
В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ МЕНЯ СМУЩАЕТ ТОЛЬКО МАЙОНЕЗ(Я ЕГО ВООБЩЕ НЕУПОТРЕБЛЯЮ.
В ОСТАЛЬНОМ- ВСЕ ВКУСНО И БЫСТРО.
Лук очистить, нарезать тоненькими колечками. Положить нарезанный лук в дуршлаг, ошпарить кипятком. В результате этой процедуры лук не будет горьким. Пассеровать лук репчатый на растительном масле до образования золотистой окраски. Охладить.
Сыр крупно потереть. Перчики очистить обычным способом и нарезать соломкой, как кальмары.
Зеленый лук измельчить ножом.
Все ингредиенты сложить вместе в миску, посолить, заправить салатик майонезом, аккуратно перемешать.
Теперь приготовленный салат из кальмаров можно выкладывать в салатник. Украшать по желанию.
Теперь вы знаете, как приготовить салат из кальмаров. Как видите, этот процесс совершенно несложный.
Рубрики: | Рецепты/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |