-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в krispel

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2011
Записей: 6420
Комментариев: 210
Написано: 6713


Простой рецепт тирамису

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 09:49 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama



Тирамису – быстрый и простой в исполнении десерт. Существует великое множество рецептов тирамису.

Мы предлагаем один из самых простых и вкусных. 

Понадобится:

Для базы

  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 / 4 стакана сахарного песка
  • 1 чашка сыра рикотта
  • 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
  • 1 столовая ложка кофейного ликера
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • шоколадное печенье

Для прослоек

  • 1 стакан густых сливок, взбитых с 2 столовыми ложками сахарного песка
  • 1 / 2 чашки крошек шоколадного печенья

Для украшения

  • свежей малины
  • шоколадной стружки

Взбить сливки с сахаром, пока пена не загустеет.

Перетереть сыр, какао порошок, сыр и кофе.

Измельчить печенье.

Подготовить стеклянные емкости, и выложить компоненты слоями:

1. Слой сыра, какао и кофе.

2. Взбитые сливки.

3. Измельченное шоколадное печенье.

Готовый десерт украсить шоколадной стружкой и свежей малиной, охладить.


http://vogueon.ru/prostoy-retsept-tiramisu/

Рикотту использую для приготовления самых разнообразных блюд – от десертов до пасты и мясных блюд. http://gurmaniac.ru/syr-rikotta-ricotta-cheese/ Будем говорить откровенно – многие продукты импортного происхождения в наших постсоветских продуктовых магазинах дороговаты. Так почему бы не порадовать себя достаточным количеством вкусного сыра рикотты за совсем небольшие деньги и минимум усилий и телодвижений на кухне? Итак, приступим: Из 2-х литров молока выходит около ~500 мл сыра (350гр) Итого нам потребуется: молока - 2 литра 1/4 чашки свежего лимонного сока (процедить) или 3 ст ложки белого уксуса 1/2 ч л соли 2 щепотки сахара Можно брать молоко абсолютно любой жирности. Но из жирного молока или дадже сливок получается куда более вкусная и сочная рикотта ;) Да и для десертов рикотта из жирного молока подходит больше. Нагреть на среднем огне 2 литра молока до 85°C-90°C, ни в коем случае не до кипения, иногда помешивая (приблизительно 20 минут), добавить 1/2 ч л соли и щепотку сахара. В горячее молоко добавить дистиллированного белого уксуса или свежего лимонного сока. Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдёт сыворотка (если этого не произойдёт сразу (пастеризованное молоко требует более длительного нагревания), то продолжать нагревать, до отделения светло-желтоватой сыворотки). Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут или до полного остывания. Если продолжать нагревать или кипятить, рикотта станет “резиновой”. А дальше всё как с творогом: откинуть на марлю и дать стечь жидкости (чем дольше стекает жидкость тем твёрже сыр).
Рубрики:  Рецепты/Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку