Треска с лимонным соусом и зеленью |
Количество порций: 2
На 1 порцию: 277 ккал.
Ингредиенты:
Филе трески – 2 штуки, около 175 гр каждое
Мука – пару столовых ложек
Сливочное масло несолёное – 25 г
Сок лимона – 40 г
Петрушка, укроп (любая имеющаяся зелень) – 1 ложка с горкой
Приготовление:
1. Обвалять треску в муке.
2.Разогреть половину масла в сковороде. Когда оно зашипит, добавить рыбу и готовить на довольно большом огне в течение 3 мин, пока рыба не поджарится снизу. Лопаткой перевернуть рыбу и обжарить с другой стороны.
3. Когда рыба практически готова (мякоть легко распадается и становится матовой), добавить сливочное масло, затем, когда оно забурлит, добавить лимонный сок, соль и перец. Кипятить соус, пока он не загустеет слегка, затем добавить петрушку.
4. Подавать с картофелем и зеленой фасолью, если хотите совсем диетично - то только с фасолью.
Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - Форшмак: нежный соленый паштет из рыбы
Часть 2 - Рыбные котлеты с лимоном
...
Часть 9 - Рыба запечённая с помидорами и сыром
Часть 10 - Лосось с маслинами и томатами.
Часть 11 - Треска с лимонным соусом и зеленью
Часть 12 - Котлетки из кальмаров
Часть 13 - Фаршированные Кальмары
Часть 14 - Рыба запечённая с помидорами и сыром
Рубрики: | Блюда низкокаллорийные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |