-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Krisnina_-_Zet

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей: 792
Комментариев: 87
Написано: 1017


Грибная икра из опят

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 15:57 + в цитатник

 

 

Ещё один отличный закусон, ну и соответственно способ заготовки грибов на зиму.
Грибную икру можно просто мазать на хлеб, печь с ней пироги, добавлять в пасту, суп, каши, фаршировать яйца и много чего ещё, как душе угодно.

 

— грибы, у меня в этот раз опята
— растительное масло
— лук
— чеснок
— лавровый лист
— СМЧП
— соль
— сухой укроп
— белый винный уксус 6%

Грибы перебрала, хорошо промыла

Положила опята в кастрюлю, залила водой и довела до кипения, затем воду слила и пропустила грибы через мясорубку, а затем добавила к грибам пропущенный через мясорубку лук + чеснок, пропущенный через пресс. (на 3 литра грибов — 1 крупная луковица и 3 зубка чеснока)

Грибной фарш отправила в сковороду, посолила, поперчила, добавила 1 чайную ложку сухого укропа, 1 лавровый лист и на медленном огне тушила до практически полного выкипания жидкости

Затем в грибную икру добавила 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки белого винного уксуса, выкинула лавровый лист, всё хорошо перемешала и разложила по стерильным банкам.
Банки закрыла и стерилизовала примерно 1 час.
Потом банки поставила остывать в перевёрнутом виде, укутав одеялом.

Икру нужно хранить в тёмном прохладном месте.

Приятного =)

 

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Баклажанная икра!!! Пальчики оближешь!!!
Часть 2 - Грибная икра из опят
Часть 3 - Еще один секретный рецепт обалденных маринованных огурцов!
Часть 4 - Хрустящие огурчики на зиму
...
Часть 42 - Баклажаны на зиму как грибы
Часть 43 - Икра на зиму-4рецепта
Часть 44 - Заготовки на зиму

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ФираЯ   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:33 (ссылка)
Ни разу не делала икру из свежих грибов, я их из сушеных делаю... Спасибо за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку