Грибная икра из опят |
Ещё один отличный закусон, ну и соответственно способ заготовки грибов на зиму.
Грибную икру можно просто мазать на хлеб, печь с ней пироги, добавлять в пасту, суп, каши, фаршировать яйца и много чего ещё, как душе угодно.
— грибы, у меня в этот раз опята
— растительное масло
— лук
— чеснок
— лавровый лист
— СМЧП
— соль
— сухой укроп
— белый винный уксус 6%
Грибы перебрала, хорошо промыла
Положила опята в кастрюлю, залила водой и довела до кипения, затем воду слила и пропустила грибы через мясорубку, а затем добавила к грибам пропущенный через мясорубку лук + чеснок, пропущенный через пресс. (на 3 литра грибов — 1 крупная луковица и 3 зубка чеснока)
Грибной фарш отправила в сковороду, посолила, поперчила, добавила 1 чайную ложку сухого укропа, 1 лавровый лист и на медленном огне тушила до практически полного выкипания жидкости
Затем в грибную икру добавила 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки белого винного уксуса, выкинула лавровый лист, всё хорошо перемешала и разложила по стерильным банкам.
Банки закрыла и стерилизовала примерно 1 час.
Потом банки поставила остывать в перевёрнутом виде, укутав одеялом.
Икру нужно хранить в тёмном прохладном месте.
Приятного =)
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Баклажанная икра!!! Пальчики оближешь!!!
Часть 2 - Грибная икра из опят
Часть 3 - Еще один секретный рецепт обалденных маринованных огурцов!
Часть 4 - Хрустящие огурчики на зиму
...
Часть 42 - Баклажаны на зиму как грибы
Часть 43 - Икра на зиму-4рецепта
Часть 44 - Заготовки на зиму
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |