-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Метки

within temptation Браслет авторские куклы амигуруми бабочки бижутерия из полимерки бижутерия фриформ бисер валяние видео видео с кошками винтаж войлок войлочные игрушки выкройка вышивка бисером вышивка лентами вязаная игрушка вязаная шапочка вязание вязание крючком вязание фриформ вязаные игрушки вязаные украшения вязаные цветы декор декорирование декорирование бутылок декупаж игрушка своими руами игрушки своими руками идея для подарка из бисера из пластиковой бутылки из полимерной глины изделия из полимерной глины ирландское вязание ирландское кружево картина из кожи керамическая флористика книжка из ткани куклы куклы ручной работы лепка лепка цветка мастер класс мастер-класс миниатюры мк музыка открытка оформление блога оформление дневника пасха перенос рисунка на ткань плетение из бумажных трубочек плетение из газет поделки из пластиковых бутылок полимерная глина прикольное видео пэчворг развивающая игрушка рецепт розы светлые схемы для блога светлый фон для оформления дневника свечи ручной работы своими руками скрапбукинг скульптура сова совы соленое тесто сумочки схема оформления для блога схемы схемы вязания схемы голубые для дневника схемы для блога в японском стиле схемы для блога с белым фоном схемы для блога с синим фоном схемы для блога светлые схемы для дневника схемы для оформления блога схемы для оформления дневника схемы оформления дневника творческие идеи текстиль текстильные куклы украшения из бисера украшения из полимерной глины украшения из проволоки украшения ручной работы фото фриформ холодный фарфор шаблоны шитье шкатулка эпоксидная смола

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kripteriya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 721


Методы для определения качества меда

Четверг, 04 Июля 2013 г. 14:29 + в цитатник

5330206_ (640x521, 83Kb)


1. Для того чтобы определить зрелость жидкого (незасахарившегося, свежего) мёда, в него опускают ложку и начинают вращать его. Незрелый мёд стекает с ложки, а зрелый – наматывается, ложась на ложку складками, как лента.

2. Возьмите жидкий (незасахарившийся) мёд на пробу, опустив в емкость тонкую палочку. Если это настоящий мёд, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервётся, то она целиком опустится, образуя на поверхности мёда башенку, пагоду, которая затем медленно разойдётся.
Фальшивый же мёд поведёт себя, как клей: будет обильно стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги.


3. Kачественный мёд не должен пенится. Пенистость свидетельствует о брожении, т.е. порче мёда. Натуральный мёд не может бродить, т.к. он бактерициден. (Для получения из мёда спиртных напитков путем брожения его или растворяют в воде и доводят до кипения. При нагревании мёд утрачивает бактерицидность и может быть сброжен.)

4. Со временем мёд мутнеет и густеет (засахаривается) – это верный признак хорошего качества. Жидкий мед бывает, как правило, летом (июль-август) в период его откачки. Через 1—2 месяца (в зависимости от сорта) он кристаллизуется.
Поэтому, если зимой или весной продается жидкий мед, значит, он или подогрет, или фальсифицирован. Следует помнить, что при нагревании до температуры +40°С и выше мёд утрачивает свои основные полезные свойства, превращаясь в простой сладкий фруктозно-глюкозный сироп.
В засахаренном натуральном мёде все полезные свойства сохраняются, и нежелательно его подогревать или добавлять в горячие блюда, напитки.
Настоящий мёд обязательно засахаривается к 20 октября или ранее. Исключение составляет мед из белой акации (акациевый мед), который долго не кристаллизуется (иногда до весны), и вересковый, превращающийся в желеобразную массу.
Бывает, что мед при хранении образует снизу закристаллизовавшийся слой, а сверху — сиропообразный. Это указывает на то, что мед незрелый и содержит повышенное количество воды.

5. Проверьте запах и вкус. Фальсифицированный мёд, как правило, не имеет запаха. Настоящий мёд отличается душистым ароматом. Этот запах ни с чем не сравним. Мёд с примесью сахара не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащённой водички.

6. Определите, есть ли в мёде крахмал. Для этого положите в стакан немного мёда, залейте кипятком, размешайте и охладите. После этого капните туда несколько капель йода. Если состав посинеет, значит, в мёд добавлен крахмал.

5330206_iod (300x300, 12Kb)

И еще...

Более совершенный способ определения качества меда - при помощи дистиллированной воды и йода. Возьмите немного меда и разбавьте его небольшим количеством дистиллированной воды, капните в раствор четыре-пять капель йода. Если раствор посинеет, значит, для изготовления этого суррогата пчелы использовали крахмал, который раздобыли вместо цветочной пыльцы. А если в такой же раствор добавить несколько капель уксусной эссенции и он зашипит, значит, это тоже подделка, содержащая мел или муку. Вот таким образом ваша квартира превращается в химическую лабораторию во избежание пустой траты денег на фальшивый мед. 

пост подготовила 

Серия сообщений "Бытовые советы":
Часть 1 - Применение перекиси водорода в быту
Часть 2 - Методы для определения качества меда
Часть 3 - Покраска яиц натуральными красителями

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку