Рецепт настоящего йоговского чая
|
|
Вторник, 19 Марта 2013 г. 21:21
+ в цитатник
Сейчас йоговский чай можно купить в готовом виде, в пакетиках или в пачках и даже с разными вкусовыми добавками, но чтобы действительно попробовать и ощутить настоящий вкус йоговского чая, советую вам приготовить его самим!
Соотношение можно немного менять по своему вкусу.
К 3 литрам кипящей воды добавьте:
20 целых гвоздик
20 целых стручков кардамона
20 горошин черного перца
5 палочек корицы
Продолжайте кипятить 15-20 минут, затем добавьте:
1/4 чайной ложки любого черного чая, а спустя одну или две минуты добавьте 1/2 чашки холодного молока на каждую чашку оставшейся жидкости.
Как только чай снова закипит, снимите его с плиты.
Процедите и подавайте.
Вы можете добавить мед по вкусу
Черный перец очищает кровь, кардамон благотворно действует на толстый кишечник, гвоздика полезна для нервной системы, а корица- для костей.
Молоко способствует лучшему усвоению специй, входящих в состав чая, и предотвращает раздражение слизистой кишечника.
Имбирь способствует восстановлению сил и помогает избавиться от простуды и гриппа.
Метки:
аюрведа
чай
напитки
специи
Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
0
Сохранили
-