Пятница, 04 Января 2013 г. 07:30
+ в цитатник
А не побаловать ли себя в новогодние праздничные дни чем-то очень вкусненьким, сладеньким...чудесно-кофейным :-)
Кофе «Кеоки»
Бренди 4 столовые ложки
Ликер Калуа 4 столовые ложки
Какао-ликер 4 столовые ложки
Сливки взбитые по вкусу
Кофе крепкий 3 стакан
1. В 2 прозрачные кружки налейте по 2 столовые ложки бренди, ликера Калуа и какао-ликера.
В каждую налейте по 1,5 стакана крепкого горячего кофе и сверху украсьте взбитыми сливками.
Ацтекский кофе
Бурбон ¼ стакана
Кофе крепкий 1 стакан
Ликер Калуа 1 столовая ложка
Шоколад темный 60 г
Сливки 48%-ные 6 столовых ложек
Сахар 1 чайная ложка
1. В сотейнике смешайте кофе, бурбон, ликер, измельченный шоколад и 2 столовые ложки сливок. Поставьте на маленький огонь и перемешивайте, пока масса не станет однородной и шоколад не растает (не доводите до кипения).
2. Взбейте оставшиеся сливки с сахаром в крепкую пену.
3. Разлейте кофе по 2 кружкам, сверху украсьте сливками.
Кофе с бренди по-венски
Шоколад темный 120 г
Сливки ¼ стакана
Бренди ½ стакана
Кофе крепкий 3 стакана
Сливки взбитые сладкие по вкусу
Шоколад тертый по вкусу
1. В миске смешайте шоколад и сливки и поставьте на водяную баню. Растопите, перемешивая, до однородной массы.
2. Добавьте горячий кофе и бренди. Хорошо перемешайте. Разлейте по 4 чашкам и украсьте взбитыми сливками. Посыпьте тертым шоколадом.
рецепты отсюда
http://eda.ru/recipelist/drinks
Метки:
кофе
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-