-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kriolga

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 30011


Чай САУСЕП

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 18:19 + в цитатник
Несколько лет назад появился чай с необычным вкусом и названием – Саусеп (Сметанное яблоко) (soursop).
Многие до сих пор не знают о существовании такого чая и соответственно не пробовали его.
А ведь более ароматного и вкусного чая вы не найдете!
Думаю, что его нужно и вам попробовать.
Более того, скорее всего вы его полюбите.
Особое внимание обратите на саусеп–зеленый чай.
Ну а теперь расскажу немного о том, что же представляет из себя, этот саусеп.
 (266x400, 23Kb)



Саусеп – это вечнозеленое дерево до 6-9 метров в высоту.
Отнесено к семейству анноновых.
Листья дерева – большие, острые, гладкие, широкие, сверху темно-зеленые, внизу светло-зеленые, источают сильный аромат.

Красивые цветки в форме конуса расположены как на ветвях, так и на самом стволе.

Плоды – крупные, сердцевидные или овальные, достигают 10 – 30 см в длину, и 15 см в ширину. Вес плода 3 – 7 кг.
Не зрелый плод - темно-зеленого цвета, далее при созревании он становятся желто-зелеными. Плод саусепа покрыт колючками и напоминает бешеный огурец.
Мякоть плода напоминает вату белая, так как имеет кремовый оттенок.
По вкусу плод напоминает ананас.
Внутри плода находится несколько десятков семян, которые в некоторой степени ядовиты.
 (640x480, 68Kb)
Дерево произрастает на Бермудских и Багамских островах, в Центральной и Южной Америке, в Индии, Австралии, Юго-восточной Азии, Южном Китае и на островах в Тихом океане.

Плод саусепа содержит белки, углеводы, кальций, фолиевую кислоту, железо, фосфор, витамины группы В, витамин С.

Саусеп улучшает работу почек и печени, поддерживает флору кишечника, нормализует выработку желудочного сока, способствует снижению веса.

Исследования ученых говорят, что в составе растения есть вещества, которые имеют имеют противовирусные и противораковые свойства.

Кулинары тех стран, где произрастает сметанное яблоко, широко используют мякоть плодов для приготовления различных десертов – мороженого, щербетов, тортов, сиропов и желе.

Свежую мякоть плодов выжимают и полученный сок смешивают с молоком и сахаром, получая приятный на вкус освежающий напиток.
Употребление этого напитка также очень популярно в тропических странах.

Из сока саусепа также готовят слабоалкогольный напиток навроде сидра.
 (300x326, 48Kb)

Сок саусепа также используется и для приготовления различных коктейлей с добавлением бренди, сахара и различных специй.


Наибольшую популярность саусеп приобрел у производителей и любителей чая.

Благодаря им по всему миру стал продаваться зеленый и черный крупнолистовой цейлонский чай, который пропитывается натуральным соком саусепа.

Популярность чая с саусепом растет изо дня в день, поскольку он обладает ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом, обладает легким мочегонным действием и отлично освежает.

Такой чай может использоваться для предупреждения и лечения болезней почек.
Именно поэтому все большее число чаев имеет в своем составе саусеп.
Особенно полезен зеленый чай саусеп.
 (300x306, 51Kb)
Зеленый чай саусеп заваривают по классическому рецепту - 1 ч. л. чая на чашку в 350 мл и еще 1 ч. л. – на чайник.
Заваривайте 2 - 3 минуты, залив только что вскипевшей водой (около 95 °C).
Можно заваривать 2 - 3 р.
Кстати, практика употребления зеленого чая говорит, что он становится гораздо вкуснее, когда заваривается во второй раз.
 (700x525, 127Kb)

http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/489-sausep-zelenyj-chaj.html

Метки:  

Процитировано 2 раз

Елена-27   обратиться по имени Суббота, 20 Ноября 2010 г. 23:05 (ссылка)
Я о таком не слышала, надо поискать и попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
блюмберг   обратиться по имени Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 00:22 (ссылка)
Оленька,как интересно!А у нас его продают?Я в чае мало что понимаю,вот только последнее время пью зеленый с разными травками (своими).
Ответить С цитатой В цитатник
kriolga   обратиться по имени Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 07:23 (ссылка)
Елена-27, блюмберг, меня тоже заинтриговал этот вкус :-) тоже захотелось попробовать этот чай.. Я пью в основном кофе, а если чай. то только зеленый..или травяной..

А со мной Иришечка Милена поделилась , подсказала :-)) Будем искать..:-))


 (699x466, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Милёна   обратиться по имени Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 08:27 (ссылка)
У нас в Москве его совершенно точно продают- производство фирмы mlesna- у нее очень достойные, хорошего качества чаи и есть торг.точки по всему городу)) А как в др.городах- не ведаю...))
Ответить С цитатой В цитатник
кофейный_променад   обратиться по имени Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 10:32 (ссылка)
Какой интересный и необычный плод!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kriolga   обратиться по имени Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 10:43 (ссылка)
кофейный_променад, да да..Олечка..сколько еще не изведанного..и не опробованного :-)))

Спасибо большое, солнышко, за отклики...


 (600x474, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Каежик   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:59 (ссылка)
Кстати этот чай очень мочегонный, так что на ночь - поосторожней с его употреблением.
Ответить С цитатой В цитатник
kriolga   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 21:32 (ссылка)
Каежик, спасибо большое за совет, буду иметь ввиду.. Тольо вот ищу ищу.. но в нашем городе такой чай еще не попадался..
Ответить С цитатой В цитатник
Каежик   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 11:34 (ссылка)
kriolga, а у нас он есть. Вкус и запах действительно обалденный.
Ответить С цитатой В цитатник
kriolga   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 06:56 (ссылка)
Каежик, :-))) будем искать...
Ответить С цитатой В цитатник
Каежик   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:45 (ссылка)
По-любому этот чай можна найти. Желаю успеха в поисках!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку