Без заголовка |
«Разве можно чем-то заменить утренний кофе?» — спросят десятки миллионов людей. Конечно, было бы желание. На самом деле альтернатив огромное множество, но мы подобрали 8 самых популярных.
Чай — один из самых популярных и старых напитков в мире. Он имеет в своём составе немалое количество кофеина (от 30 до 50 мг, в зависимости от типа), и бодрит не хуже кофе. Но, в отличии от кофейных напитков, чайный кофеин действует мягче, а эффект держится дольше, от 4 до 6 часов.
Больше всего кофеина в составе следующих чаёв: китайский улун, черный чай с бергамотом и в Эрл Грей.
В последнее время цикорий стремительно набирает популярность. Его вкус очень приближен к кофейному, но в отличии от кофе, цикорий — полезен и улучшает обмен веществ. В его составе есть инулин — который помогает пищеварительной системе и кишечнику «проталкивать» остатки пищи дальше по ЖКТ. Благодаря своей пребиотической природе, инулин помогает справиться с запорами и очистить желудочно-кишечный тракт.
Что нам чаще всего говорят об апельсинах? Это великолепный источник витамина C, в нём много антиоксидантов и он очень полезен для иммунитета. А ещё такой сок хорошо бодрит, но только в том случае, если он — свежевыжатый. Для этой цели можно использовать не только апельсины, но и грейпфруты, мандарины, разбавленный с водой сок лимона и другие цитрусовые. Важно знать: если вы страдаете гастритом, имеете нарушения кислотности желудка, болезни ЖКТ или другие проблемы с пищеварительной системой, то от сока цитрусовых лучше отказаться, чтобы не усугубить ситуацию.
Какао ассоциируется с детством, с эйфорией и радостью. Странно, что многие люди прекращают его пить с возрастом. На самом деле в какао много полезных веществ, витаминов и минералов. Кальций, магний, цинк и железо — это лишь малый список того, что содержиться в какао порошке. Кофеина в какао немного — всего около 4-5 мг.
Это индийская смесь специй, которая включает в себя корицу, кардамон, чёрный перец, имбирь и фенхель. Такой состав хорошо справляется со своей задачей, он согревает, наполняет энергией и бодрит. В качестве бонуса масала чай улучшает перистальтику кишечника.
Корень имбиря — богатый источник витаминов B1, B2 и C. Напиток из этого корня выполняет одновременно несколько функций: он мягко пробуждает организм и одновременно служит профилактикой инфекций и вирусов. В его составе много антиоксидантов, которые укрепляют барьерные функции организма.
Мало кто слышал о таком растении, как лимонник. Но чай из него получается великолепный, очень полезный и вкусный. Лимонник богат витаминами C и E, калием, магнием, йодом, железом, медью и цинком. Такой напиток прекрасно тонизирует и согревает. Чай из лимонника помогает сконцентрироваться и сосредоточиться на работе. Он снижает уровень сахара в крови и ускоряет адаптацию организма при смене климата.
Чай из корня женьшеня широко распространен в азиатских странах, хотя само растение непривередливо к климату и растёт повсеместно. Напиток из женьшеня способствует выводу ядов и токсинов из организма, снижает холестерин, нормализует кровяное давление, повышает тестостерон и укрепляет иммунитет.
Рубрики: | Здоровье Полезности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |