Недавно купили тортик под названием Тирамису. Ругались долго и матерно. Хочеться сказать, не надо путать жопу с пальцем!! Сметана, обыкновенный творог, коньяк и печенюшки на гордое название итальянского торта не тяяянет!!!!
Вчера сделала настоящий. Совсем другое дело. Всем советую. Прост в приготовлении настолько, что является коронным номером Кэтрин Зэты Джонес, которая и яичницы приготовить не умеет...
Рецепт.
250 грамм сыра Мascarpone
1 ст ложка сахара
2 яйца
ванильный сахар
пол чашки кофе, желательно espresso
ликёр Amaretto
мягкие печенюшки, (в рецепте значатся язычки, но я приспособила и обычные квадратные печеньки)
какао-порошок
1. Взбить белки в крепкую пену. Перемешать Мascarpone, сахар, ванильный сахар и желтки. Аккуратно добавить в смесь взбитые белки.
2. В форму с довольно высокими краями выложить ряд печенюшек, акуратно полить кофем с Amaretto. Покрыть слоем смеси.
3. Повторить п. 2 пока не закончится смесь. Последий слой должен оставаться творожным.
4. В холодильник примерно на 4 часика. Перед тем как подать не забудьте посыпать тортик какао порошком.
5. Приятного апетита, сладкоешки :)
Вот только незнаю как в оригинале добились такого жёлтого цвета, у меня получилось поблеклее.