Цитата сообщения КЕЙТАС
Киви под нежным муссом из сливок и зефира.
![3937385_zpQ8fDg7qlNwFaByp78ZhvDzj5Md5Xqrtykf87zLlEmPC79NdclPWxIoPmHfbsCCvfAq2Nx9PyLdTss8WwfjiIi2esErts9acDG1M_YxM (425x640, 49Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/913/138913621_3937385_zpQ8fDg7qlNwFaByp78ZhvDzj5Md5Xqrtykf87zLlEmPC79NdclPWxIoPmHfbsCCvfAq2Nx9PyLdTss8WwfjiIi2esErts9acDG1M_YxM.jpg)
Вкусный нежный десерт с приятной кислинкой. Киви можно заменить на клубнику, или на другую какую-нибудь ягоду, но чтобы была с кислинкой. Сливки можно заменить на густой йогурт, если кто следит за фигурой.
Что нужно:
Сливки 33-35% - 200 мл.,
Зефир - 4 шт.,
Киви - 3-4 шт.
Для подачи:
Натёртый шоколад,
Нарубленные орехи,
Веточка мяты.
Ингредиенты даны на 4 порции.
Как делать:
Охлаждённые сливки взбить немного миксером (в блендере), понемногу добавлять разломанный на кусочки зефир, взбивать до однородного состояния.
В креманки разложить порезанные на кусочки фрукты, ягоды, залить муссом из зефира, охладить 1 час.
Подаём присыпав натёртым шоколадом, нарубленными орехами и с веточкой мяты.
источник