Цитата сообщения галина5819
Запеканка из куриной печени с морковью и яйцами - красиво, интересно, вкусно, нежно!
Всем известно, как не хватает времени утром. Но не позавтракать из-за спешки не даст запеканка из куриной печени с морковью и яйцами. Её можно сделать с вечера, это совсем недолго и несложно, так как печёнка готовится быстро.
Приготовить яркое, оригинальное блюдо из простых продуктов реально и очень даже просто. Запеканка из куриной печени с морковью и яйцами тому доказательство. Этот рецепт запеканки позволит вам по-новому взглянуть на такой продукт, как куриная печень. В сочетании с морковью и яйцами нежный вкус печени станет еще богаче.
![127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/274/149274939_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
(на 8 порций) |
Печень куриная - 500 г |
Яйца - 12 шт. |
Морковь - 100 г (1 шт.) |
Лук зелёный - 50 г |
Укроп свежий - 25 г |
Зелень петрушки - 50 г |
Масло растительное - 2 ст. ложки + для смазывания формы |
Соль - по вкусу |
Перец чёрный молотый - по вкусу |
![127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/274/149274940_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
Подготавливаем все необходимые продукты.
Морковь моем, заливаем водой и варим 15-20 минут после закипания.
5 яиц отвариваем вкрутую, 10 минут после закипания. Затем заливаем вареные яйца холодной водой и даем остыть.
Печень зачищаем от пленок, моем и нарезаем небольшими кусочками.
В сковороде на растительном масле обжариваем печень 1-2 минуты, чтобы она равномерно посветлела. Сливаем лишний сок.
Остывшие вареные яйца очищаем и крупно нарезаем.
Укроп, петрушку и зеленый лук моем и мелко нарезаем.
Морковь очищаем, моем и нарезаем кубиками.
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
В удобной миске смешиваем печень, яйца, морковь и зелень.
Оставшиеся сырые яйца (7 шт.) разбиваем и отправляем в миску. Всыпаем соль и перец. Взбиваем яйца венчиком.
Взбитые яйца смешиваем с остальными ингредиентами: печенью, морковью, вареными яйцами и зеленью. Перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. В форму выкладываем получившуюся массу. Готовим запеканку из печени, моркови и яиц в духовке при 180 градусах 30 минут.
Даем запеканке немного остыть, затем извлекаем из формы и подаем к столу.
Приятного аппетита!