-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kravchenko768

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 12360


Помадка для торта

Вторник, 26 Марта 2019 г. 11:50 + в цитатник
Классическая сахарная помадка для торта
Эта помада подходит для покрытия куличей,
ромовых баб, пончиков, пирожных и тортов. При желании ее можно окрасить в любой
цвет, используя пищевые красители. Причем, гелевыми можно окрашивать готовую массу
непосредственно перед нанесением на торт, а сухие лучше добавлять на стадии варки
сиропа, чтобы колер получился равномерным. Пропорции компонентов для сахарного
декора: 250 г мелкого сахара; 150 мл воды; 2,5 мл лимонного сока. Рецепт по шагам:
В сотейник с толстым дном всыпать сахар, залить его горячей водой и размешать до
полного растворения всех кристалликов. Сладкие крупинки, прилипшие к стенкам посуды,
смахнуть мокрой силиконовой кисточкой и поставить сахарный раствор на огонь. После
закипания сиропа накрыть сотейник крышкой и уваривать смесь, не мешая, до пробы на
мягкий шарик – когда из капли сиропа в ледяной воде легко будет скатываться мягкий
карамельный шарик. Влить и быстро перемешать сок лимона. Затем на ледяной бане
остудить сироп до 30 градусов. Охлажденную жидкость взбивать деревянной лопаткой
до того момента, когда она станет белоснежной и свернется в массу из мелких кристалликов.
Если на кухне не оказалось лимона, его сок можно заменить раствором лимонной кислоты.
Для этого достаточно растворить одну меру объема (например, чайную ложечку) кислых
кристалликов в двух мерах горячей воды. Готовую помадку нужно лишь подогреть до
40-45 градусов и можно приступать к глазированию тортов и других кондитерских изделий.
Мармеладная помадка для торта
Вкусную фруктовую помадку можно приготовить из мармелада. Важный момент: помадка
очень быстро застывает, поэтому покрывать ею торт нужно очень быстро. В состав украшения
входят: 200 г мармелада; 80 г сахара; 50 г сливочного масла; 40 г сметаны.
Мармелад измельчить небольшими кусочками, так этот ингредиент будет намного проще довести
до жидкого состояния. Все компоненты помадки переложить в огнеупорную емкость и поставить
на умеренный огонь. Помешивая довести смесь до жидкого однородного состояния, проварить
примерно 10-15 минут. Затем немного остудить и использовать по назначению. Мармеладная
помадка может быть как калейдоскоп – разноцветной (красной, желтой, зеленой). Для этого
нужно просто приобрести мармелад нужной расцветки.
Помадка с апельсинами
Из шоколада делают помадку с необычайным апельсиновым смаком. Чтобы не потерпеть
фиаско в процессе ее приготовления, следует покупать только качественный шоколад с
высоким процентным содержанием какао (не менее 76%). Перечень продуктов, которые
нужны для приготовления: 180 г шоколада; 90 мл апельсинового сока; 120 г сахара;
80 г сливочного масла. Очередность действий: Шоколад поломать кусочками, масло
нарезать кубиками. Два эти продукта соединить вместе и растопить на тихом огне.
Когда масло и шоколад станут единой массой, по частям ввести в нее апельсиновый
сок, за ним всыпать сахар. Размешать полученную смесь и уварить до однородной
консистенции. Перед использованием горячую массу следует немного остудить. Сок для
помадки можно взять и пакетированный, но ярче и насыщенные вкус конечного продукта
получится у тех хозяек, которые не поленятся выжать сок из апельсина непосредственно перед добавлением в шоколадно-масляную смесь.
Источник: https://attuale.ru/pomadka-dlya-torta-7-retseptov-...vleniya-v-domashnih-usloviyah/
6k-53-457x305 (457x305, 24Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку