-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kravchenko768

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 12359


Сконы апельсиновые

Среда, 21 Ноября 2018 г. 08:26 + в цитатник
Сконы апельсиновые
Эти английские булочки просто бомба. Они такие нежные, такие вкусные! Расскажу самые главные аргументы
в их пользу: 1 — на их приготовление вы потратите минимум времени; 2 — ингредиенты самые простые и
доступные; 3 — благодаря различным добавкам (сухофрукты, ягоды, орехи, шоколад…) вы можете каждый
раз радовать свою семью новыми вкусами.
170 гр. муки
50 гр. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
100 мл сливок (от 33%)
цедра половины апельсина
30 свежевыжатого апельсинового сока
апельсиновые цукаты (по желанию)
1.Смешать в миске муку, сахар, соль, разрыхлитель, цедру и цукаты апельсина.
2.Добавить к сухим ингредиентам сливки и апельсиновый сок.
3.Вилкой перемешайте ингредиенты. При смешивании важно увлажнить сухие ингредиенты, не нужно замешивать
гладкое тесто. У вас должно получиться тесто из комков. Если вам удастся добиться этого — ваши сконы будут
мега-нежными. Если тесто вымешать до гладкости и разбить все комочки — сконы получатся твердыми.
4.Разогрейте духовку до 210С.
5.Присыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто, рукой сплюсните его в лепешку толщиной около 2-3 см.
Вырежьте булочки произвольной формы и выложите их на противень, который предварительно застелите пекарской
бумагой.Сконы перед выпечкой смажьте сливками и посыпьте сахаром.
6.Выпекайте около 15 минут. От теплых сконов с кусочком сливочного масла невозможно оторваться.
Приятного аппетита!
http://tarelkina.com/skon/?fbclid=IwAR33kWItogFrv6...ziVdYAsS8cZGAIwL5XyutU4onN4Jk8
skon-e1536659757923 (700x452, 173Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку