-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kravchenko768

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 12360


Яблочные маффины с ореховым штрейзелем

Суббота, 21 Апреля 2018 г. 16:49 + в цитатник
Для карамельной глазури:
50 г коричневого сахара
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. молока
1 ч. л. экстракта ванили
1 стакан сахарной пудры
Для маффинов:
2,5 стакана муки
1/4 ч. л. соли
2,5 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
200 г коричневого сахара
250 мл кефира
1/2 стакана растительного­ масла
1 яйцо
2 ч. л. экстракта ванили
2 средних яблока
Для штрейзеля:
15 г холодного сливочного масла
70 г коричневого сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
2/3 стакана грецких орехов
Для штрейзеля мелко порубите орехи. Смешайте в миске все ингредиенты и перетрите пальцами, пока не получится крупная крошка. Отложите. Очистите яблоки и нарежьте средними кубиками. Разогрейте духовку до 200 °С. Подготовьте форму для 16 небольших или 12 средних маффинов. В миску просейте все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и соду. Яблочные маффины с ореховым штрейзелем. В другой миске смешайте коричневый сахар и яйцо, добавьте растительное масло. В конце влейте ванильный экстракт и кефир, хорошо размешайте. Влейте влажную смесь в сухую и быстро перемешайте. Добавьте яблоки. Разложите тесто в формочки, наполняя их не более чем на 2/3. Распределите штрейзель. Уменьшите температуру духовки до 175 °С и выпекайте маффины 20–25 мин. Готовность проверьте деревянной палочкой. Остудите маффины в форме, 10 мин., а затем аккуратно переложите на решетку и оставьте еще на 15–20 мин. Для глазури смешайте коричневый сахар, масло и молоко в сотейнике и подогрейте, чтобы сахар растворился. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте и всыпьте сахарную пудру, размешайте. У вас должна получиться глазурь, по консистенции похожая на жидкий мед. Если нужно, добавьте немного молока или сахарной пудры. Зачерпните глазурь ложкой и нанесите на маффины тонкими линиями.
https://www.gastronom.ru/recipe/43528/yablochnye-maffiny-s-orehovym-shtrejzelem
b8651845 (700x386, 49Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку