Вторник, 14 Марта 2017 г. 18:14
+ в цитатник
масло сливочное (для соуса + для теста) 50 г + 75 г
мука (для соуса + для теста) 1 ст. л. + 500 г
молоко коровье 150 мл
сливки молочные (33%) 2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
базилик 2 веточки
петрушка (измельченная) 2 ст.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
яйца куриные 2 шт.
сметана 2 ст.л.
кунжут по вкусу
грудка куриная 1 шт.
Приготовить соус. Масло сливочное растопить. Добавить муку, влить молоко и сливки. Помешивая, варить до загустения. Петрушку и базилик порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели-сунели, соль, перец. Засыпать нарезанную зелень и специи в уже загустевший соус и перемешать. Замесить тесто. Если тесто будет получаться суховатым, можно добавить немного воды. Сметанное тесто получается очень мягкое. Дать тесту отдохнуть.
Подготовить куриную грудку. Порезать на небольшие кусочки, немного посолить.
Тесто раскатать в круг, вырезать 2 вида кружочков, побольше и поменьше. На меньших вырезать серединку. Собрать пирожки. Большие круги посыпать манной крупой, выложить кусочки курочки и смазать 1 ч.л. соуса. Накрыть меньшими кружками и защипать края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом. Выпекать при 180 градусах около 35 минут.
Приятного аппетита!
https://lady.mail.ru/recipe/13046-kurinye-grudki-v-teste/
Метки:
кулинария
рецепты
куриные грудки
пирожки
зелень
сметана
базилик
тесто
Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-