Вторник, 02 Февраля 2016 г. 15:35
+ в цитатник
500 г Маскарпоне
300 мл сливок 33–35%
150 г сахара
8–10 палочек Савоярди
250 мл кофе
В сливки добавить сахар. Перемешать (сильно взбивать не надо). Добавить Маскарпоне, перемешать (взбивать не надо).
Полученную массу выложить в форму (я использовала форму размером 20×10 см). Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как Вам нравится.
На сливочную массу выложить палочки. Поставить в морозилку на 8–10 часов. Готовое мороженое перевернуть на блюдо.
При желании, посыпать какао.
http://www.say7.info/cook/recipe/1002-Morozhenoe.html
Метки:
кулинария
рецепты
мороженое
тирамису
сливки
кофе
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-