РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% |
Если вам по рецепту необходимы сливки, а у вас их нет, забудьте об этой проблеме и воспользуйтесь рецептом "Сливки в домашних условиях"! Сливки получаются, как магазинные и я уверена, что этот рецепт понадобится многим из вас!
Рецепт очень прост, сам результат очень радует!
|
Чёрный перец Удивительные свойства |
Перечница стоит почти на каждом столе. Темно-серый порошок улучшает вкус вторых блюд, придавая им остроту. Но, привычно
|
Сыр плавленный "А-ля Виола" |
|
Самые вкусные пончики |
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Приготовление:
Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль.
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.
Ешьте пончики, пока они горячие! Приятного чаепития!
|
ИЗ 4 АПЕЛЬСИН - 9 ЛИТРОВ СОКА |
Если вы любите апельсиновый сок, попробуйте рецепт. От магазинного не отличите!Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))
|
Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное — все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))
|
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ |
|
СУПЕР ОМЛЕТ - ДЛЯ ТЕХ КТО НА ДИЕТЕ,НИ КАПЛИ ЖИРА |
|
Майонез на молоке |
Танцы от плиты и до компа! Удивительный майонез - готовится на раз и два!! Никаких ограничений типа : Масло наливать понемногу! все и сразу !!!!!))))))))))
Продукты: Молоко нормальной жирности 3,5% можно заменить на 10% сливки. Растительное масло: смесь подсолнечного и оливкового, но не принципиально - можно одно растительное. Масло только рафинированное. Молоко и масло берут в соотношении 1:2, например, 100 мл молока и 200 мл масла. Горчица - 1 ч. л. (на ваш вкус можно добавить и 1стл), соль -1/2 ч.л., сахар -1/2 ч.л., перец - по вкусу, лимонный сок - по вкусу. Можно добавить каперсы или соленый огурчик, оливки для пикантности можно добавить селедочку. Возможны травы и приправы по вкусу.
|
Окрошка ! |
Танцы от плиты и до компа!!! Ничего нового все старое и простое !!!Окрошка на Тане! ну или на Любе ! не знаю склоняется или нет !!
Ничего особенного для окрошки не требуется : мясо-300гр да картофель - - 4шт,редис - 4шт,огурцы - 2-3шт,яйца - 5шт , лук пучок, укроп пучок ,
|
"Бешамель" |
|
Булочки - бриошь с кремом патисьер |
Хочу предложить вас еще один вариант булочек-бриошей Это мои самые любимые булочки, так как я безумно люблю заварной крем "патисьер" и это тесто для бриошей
|
Нориджский хлеб на закваске |
Я безумна рада познакомить вас с рецептом этого замечательного ароматного хлеба!
Увидела его у Оксаны (ЖЖ oksana_sh, спасибо ей огромное!) и, прочитав, что хлеб является вариацией оригинального Вермонтского от Д. Хэмелмена, сразу же решила печь ИсточникНОРИДЖСКИЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ
|
Столичный хлеб |
Автор рецепта mariana_aga. большое ей спасибо! хлеб просто бесподобный!
Источник: Рецепт (с моими небольшими изменениями)
За день до выпечки подкормить стартер (закваску) 80 гр ржаной муки и 80-90 мл воды.Оставить на ночь, затем готовим опару.
Опара :132 грамма ржаной обдирной муки ,114 грамм спелой ржаной закваски
100-110 мл воды ,поставить примерно на 3 часа. Опара увеличилась в 3 раза.
Тесто
Всю опару + 102 грамма ржаной обдирной муки ,300 грамм пшеничной муки 1 сорта
9 грамм соли ,0,5 ч.л. сухих дрожжей ,2 ст.л. сахара ,270-300 мл воды
дальше все как обычно. тесто на растойку, затем сформировать в шар. дать расстояться и печь при темп 180 град.печь можно как подовым методом, так и в форме.
|