Для ВАС все калькуляторы: здоровье... рукоделие и творчество... дети... математика... финансы...(жми...
Тортик без выпечки - (0)Тортик без выпечки Ингредиенты: Печенье (у меня "к кофе") — 2...
Идеальный кулич - (0)Идеальный кулич Идеальный кулич, совсем скоро светлый праздник Пасхи. Рецептов куличей ог...
Кулинария>Это Вы не пробовали! Вкуснейшая сладость за 15 минут! - (0)Кулинария>Это Вы не пробовали! Вкуснейшая сладость за 15 минут! ...
Как определить грибы - (0)Как определить грибы Как определить ядовитые грибы 1 - панэолус; 2 - поплавок серый;...
Для ВАС все калькуляторы: здоровье... рукоделие и творчество... дети... математика... финансы...(жмите на картинку) |
Метки: полезности на все случаи |
Тортик без выпечки |
Ингредиенты:
Печенье (у меня "к кофе") — 24 шт. +на обсыпку
Творог — 250 г
Сметана — 5 ст. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Масло сливочное размягченное — 100 г
Чернослив — по вкусу
Какао для украшения
Кофе (уже готовый) немного (по желанию)
Приготовление:
1. Творог перемешать с сах. пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости, я толкушкой с дырками мяла). Добавить масло. Чернослив распарить, порезать.
2. Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше, у меня 4 слоя).
3. Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив. Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет. Я слегка смазала, чернослив не выкладывала.
4. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.
5. Дать пропитаться. Нам хватило двух часов. Очень мягкий и вкусный))
Метки: рецепты: выпечка вкусняшки |
Идеальный кулич |
Метки: рецепты: пасха |
Кулинария>Это Вы не пробовали! Вкуснейшая сладость за 15 минут! |
Метки: рецепты: выпечка вкусняшки |
Как определить грибы |
Как определить ядовитые грибы
1 - панэолус; 2 - поплавок серый; 3 - говорушка светящаяся; 4 - веселка обыкновенная; 5 - бледная поганка; 6 - мухомор белый (весенний)
Метки: полезности |
🌸 Самый вкусный творожный кекс ! Влажный и воздушный . Очень нежное тесто ! Попробуйте! |
Сегодня у меня для вас , очень нежный и самый вкусный творожный кекс ! Очень нежное влажное тесто , и при этом тесто воздушное, надеюсь что рецепт придётся вам по вкусу , в нашей семье это самая любимая творожная выпечка .Ингредиенты:
Метки: рецепты: пасха рецепты: выпечка |
Хлеб как удобрение для огорода: рецепты для подкормки |
Каждый овощевод мечтает любыми путями увеличить урожайность своих растений на грядках, находя новые рецепты подкормок для зеленых насаждений или пользуясь старыми, проверенными временем способами. В огороде в ход идет все, что есть в хозяйстве. Среди прочих используют удобрения из любого хлеба для растений как дешевую и эффективную подкормку.
Главная его ценность – наличие дрожжей. Это микроскопические грибы, способные работать в почве, улучшая ее структуру. Кроме того, в составе полезного продукта содержатся другие питательные вещества и минеральные компоненты.
Удобрение из хлеба дает следующие преимущества:
Есть варианты удобрений из дрожжей, но мягкую упаковку с живыми грибками еще нужно поискать, а хлеб всегда под рукой. Используют любые сорта: черный, белый или ржаной. Можно пустить в ход старые или заплесневевшие кусочки, которые уже непригодны для еды.
Через неделю после внесения заметен результат: овощи становятся крепкими, мясистыми, набирают массу и насыщенный цвет. Подкармливать их лучше всего весной в период посадки рассады в открытый грунт. Дрожжевые грибки начинают свою полезную деятельность только в теплой почве.
К недостаткам хлебного питания относят активное поглощение кальция в ходе процесса брожения. За счет этого почва становится кислой, необходимо дополнительное внесение древесной золы или яичной скорлупы.
Использовать его в качестве подкормки можно для большинства, но не для всех овощных, ягодных или цветочных культур. Из овощей к любителям дрожжей можно отнести огурцы, помидоры, баклажаны, картофель. Среди ягод отзывчивы на хлебное лакомство земляника и клубника. В цветочном меню оно ценится у кустовых роз, гладиолусов, пионов, хризантем. Не отказываются от «дрожжевого деликатеса» и комнатные цветы.
При внесении хлебной подкормки для растений следует помнить:
Планируя питание растений в течение сезона, нужно учитывать фазу развития огородных культур. На начальных этапах роста полезен азот и хлебное питание, во время цветения не повредит дополнительный калий и фосфор, при созревании плодов и семян идеальны дрожжи.
Такая настойка не причинит вреда растениям при внесении в высокой концентрации, поэтому необязательно точно отмерять необходимое количество компонентов. Можно не только производить поливы под корень, но и опрыскивать овощные или ягодные культуры.
Хлебное удобрение полезнее всего вносить во время цветения и завязи, когда корневой системе требуется дополнительное питание для формирования плодов. Хлеб в виде подкормки вносится через каждые 15-20 дней. Желательно одновременно добавлять золу и через определенные промежутки – другие органические удобрения для большего эффекта. Подходит перебродивший состав из хлеба, приготовленный по классическому рецепту.
Для томатов данное удобрение используется немного по другой схеме, так как корневая система пасленовых может не выдержать крепкой настойки. Используют следующий рецепт:
Поливать таким настоем нужно во время цветения томатов, затем еще 2 раза в период плодоношения. Благодаря подкормке дрожжевым хлебом помидоры не так часто болеют, формируют мало жировых побегов, дают здоровые плоды.
Удобрение для цветочной растительности готовят по общей рецептуре. Полученный состав разводят в соотношении 1:10. Для цветов хлеб в качестве подкормки используется нечасто: первый раз весной для роста и набора листовой массы, а затем в период их цветения. Хорошо отзываются на него цветы с большой вегетативной массой.
Состав можно обогащать различными компонентами, внося при приготовлении траву, листья деревьев, хмеля, картофельную ботву, крапиву. Это дополнит настой полезными элементами питания.
Хлебный настой не только питает, он способен защищать ягодные культуры от гнилей. При возникновении подобной проблемы на клубнике ее поливают под корень раствором, разбавляя концентрированный состав в 5 л воды.
Приготовить настой из хлеба несложно, поскольку не нужно точно отмерять количество ингредиентов. Вода берется из расчета заготовленных сухарей, черствого или заплесневелого продукта. Даже если концентрация окажется выше нормы, растения не пострадают. Сделать удобрение из хлеба можно по следующей рецептуре:
Емкость устанавливается в отдаленном месте, поскольку в ходе приготовления «дрожжевого лакомства» выделяется неприятный запах. Расположить ее нужно в тени, но в теплом месте для более интенсивного брожения.
Удобрение из хлеба действительно ускоряет рост растения и увеличивает плодоношение. Для любых культур можно использовать основной рецепт, внося дополнительные компоненты из различной растительности. Питание из хлеба является абсолютно безвредным как для растений, так и для людей.
Метки: дача: полезное |
Мужской пуловер |
Метки: вязание для мужчин |
Коричневый жакет |
Метки: вязание для мужчин |
Мужской пуловер табачного цвета с патентным узором. |
Метки: вязание для мужчин |
Мужской джемпер. |
Метки: вязание для мужчин |
Мужской теплый темно-серый комплект: жакет, шапка и шарф. Вязание спицами |
Метки: вязание для мужчин |
Запеченная семга в сметанном соусе |
Ингредиенты:
Филе семги — 500 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый среднего размера — 2–3 шт.
Сметана 15% жирности — 200 г
Растительное масло — для смазывания
Соль, черный перец молотый, укроп — по вкусу
Лимон — 1 шт.
Приготовление:
1. Картофель очищаем (если есть молодой, то из него ещё лучше получится).
2. Нарезаем картофель тонкими кольцами.
3. В смазанную растительным маслом форму выкладываем картофель. Немного его солим и перчим.
4. Поверх укладываем кусочки семги. Если есть лимон — выдавливаем несколько капель сока на семгу, это придаст особый вкус блюду.
5. Выкладываем тонко нарезанный полукольцами лук, предварительно обдав его кипятком, иначе он будет жестким и полусырым.
6. Приготовим соус: смешиваем соль, молотый черный перец и укроп.
7. Если получилась слишком густая консистенция, добавляем чуть-чуть воды в соус. Поливаем им блюдо.
8. Отправляем рыбу в духовку, разогретую до 180°C, на 40 минут.
Метки: рецепты: рыба |
Куриные рулетики |
1.
Метки: рецепты: курица |
Избавляемся от дневной сонливости навсегда |
Готовим волшебный имбирный чай. Он улучшает кровообращение, тонизирует, защищает от простуд и согревает, стимулирует пищеварение, разжижает кровь. Также эффективен при атеросклерозе и способствует избавлению от кашля. Активизирует обмен веществ,укрепляет иммунитета. Способствует выведению шлаков и токсинов из всего организма. У него много полезных свойств, но главное — имбирный чай избавляет от постоянной сонливости и беспричинного недомогания!
Сон является одной из важнейших потребностей организма любого человека. Но случается так, что сонливость причиняет дискомфорт, человек находится в вялом и унылом состоянии и не способен нормально соображать и работать. В такой ситуации необходимо найти правильный и полезный способ взбодриться. Мы предлагаем вам рецепт чудесного имбирного чая, который волшебным образом действует на сонный организм. читать далее
Метки: здоровье рецепты: здоровье |
Травяной сбор для очищения организма |
Среди народных рецептов существует травяной сбор, который по степени очищения организма вполне может заменить вам 40-дневный пост. Травы, которые входят в его состав, помогают расщеплять и выводить из организма жировые и известковые отложения, улучшают обмен веществ, очищают сосуды и делают их более эластичными, что
предупреждает развитие опухолей, стенокардии, инфаркта и склероза. У вас пройдет шум в голове и улучшится зрение.
Цветки ромашки аптечной – 100 г.;
Трава зверобоя продырявленного – 100 г.;
Цветки бессмертника песчаного – 100 г.;
Почки березы – 100 г. читать далее
Метки: рецепты: здоровье здоровье |
✔ Заварной бисквит - Базовый рецепт! |
Метки: рецепты: выпечка |
НЕСКОЛЬКО ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ И СДЕЛАТЬ ВАШИ КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ, А ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОЩЕ!!! |
Низкий поклон тем женщинам, которые занимаются приготовлением еды самостоятельно, ограждая свою семью от полуфабрикатов и прочих вредных продуктов. Мы знаем, насколько это кропотливый труд: львиную долю времени занимает не только сам процесс готовки, но и поиск подходящих блюд, продуктов, а также новых способов их приготовления.
Чтобы хоть немного облегчить эту задачу, предлагаем вам, наши хозяюшки, несколько хитростей, которые помогут сэкономить драгоценное время и сделать ваши кулинарные шедевры еще вкуснее, а приготовление проще.
Чтобы скорлупа легко снималась с вареного яйца, добавьте в воду дольку лимона или половину чайной ложки соды.
Метки: рецепты: полезные советы |
Рецепты салатов с крабовыми палочками - 16 рецептов |
Салаты с крабовыми палочками готовят почти все на любое праздничное застолье.такие салаты готовятся всегда очень быстро,ведь зачастую большая половина ингредиентов не нуждаются в какой-то дополнительной обработке .Крабовые палочки,состоящие из рыбы сурими семейства тресковых, сочетаются со многими продуктами, что дает возможность каждый раз готовить новый салат.Главное выбрать хорошие не сухие палочки,которые не подвергались заморозке и тогда ваши салатики будут вкусные и полезные.
Метки: рецепты: салат |
КАК незаметно сшивать вязаные изделия |
Перед тем как сшивать вязаные полотна,их нужно правильно к этому подготовить. Чтобы готовое изделие имело красивый презентабельный вид и хорошо ложилось по фигуре,сшивать вязаные детали нужно только в правильной последовательности и подходящим трикотажным швом.Для этого нужно соблюдать некоторые правила,которые будут рассматриваться в этой статье.
Метки: вязание: разное вязание спицами: полезности |
Пишем заголовки с любимыми фигурками |
Серия сообщений "Генераторы текста":
Часть 1 - Генератор радужного текста
Часть 2 - Как легко и просто подписать любую картинку анимированным текстом.
...
Часть 33 - Добавляем свой текст на любое изображение
Часть 34 - Пишем красиво затухающим текстом
Часть 35 - Пишем заголовки с любимыми фигурками
Метки: всё для дневника всё для дневника/ генераторы |
Связывание концов нитей пряжи: безузелковые способы |
Как правило, когда вы вяжите изделие, на него уходит ни один моток пряжи. В этом случае приходится соединять концы разных мотков вместе. Но соединяя нити, следует стараться сделать так, чтобы место соединения концов нитей был как можно незаметнее. Давайте подробно рассмотрим, как это можно сделать, используя безузелковые способы.
Метки: вязание спицами: полезности вязание/ полезности |