Цитата сообщения Монте_Карло
Салат из баклажанов с медом и чесноком.
Консервированные салаты из баклажанов на зиму в нашей семье занимают достаточно высокий рейтинг по их поеданию. Какие бы я не делала заготовки с баклажанами, все очень нравятся, за счет импровизации путем добавления различных ингредиентов, вкус получается все время разный и никогда не приедается. Вот и сегодня я хочу предложить вам оригинальный, очень вкусный салат из баклажанов с медом и чесноком.
- баклажаны - 3 кг
- помидоры - 2 кг
- мед - 200 гр
- чеснок - 200 гр
- растительное масло - 200 гр
- яблочный уксус - 200 гр
- зелень базилика - 200 гр
- соль - 50 гр
И первое, что мы делаем моем овощи: баклажаны и помидоры. Затем баклажаны нарезаем кружочками, складываем в эмалированную кастрюлю и отвариваем их в подсоленной воде (на литр воды 1 ст. л. соли).
Помидоры тоже нарезаем кружочками и складываем пока отдельно от измельченного очищенного чеснока и рубленного базилика.
С отварных баклажан слейте воду и не много остудите. В эмалированную кастрюлю (можно и в ту которой варились баклажаны) слоями выкладываем баклажаны, помидоры пересыпая их чесноком и базиликом.
Затем в отдельную емкость выливаем растительное масло, мед, соль, уксус, все хорошо перемешаем, чтобы соль растворилась и заливаем этим соусом баклажаны.
Даем постоять нашему салату примерно час, чтобы выделился сок и пропитались овощи. По истечении времени ставим на средний огонь и варим с момента закипания 30 минут, помешивая.
Тем временем подготовим банки, вымоем, простерилизуем и горячий салат сразу же раскладываем по банкам, закатываем. Как обычно переворачиваем вверх дном, укутываем и пусть остывает в таком положении.
Все наш салат из баклажанов с медом и чесноком готов! Пробуйте, угощайте и приятного аппетита!