-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Krasota_zhizni

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Лучшие_рецепты_интернета Школа_кулинара Мировая_Кулинария

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2012
Записей: 513
Комментариев: 41
Написано: 599


Венгерский яблочный пирог

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 21:08 + в цитатник
Цитата сообщения Girl_studying_SEO Венгерский яблочный пирог

Венгерский яблочный пирог

Вам понадобится:

 
Мука пшеничная 130 г Манка, манная крупа 160 г
Сахар-песок 180 г Разрыхлитель теста 7 г
Корица молотая ½ ч.л. Яблоки (160 г) 7 шт.
Сливочное масло 120 г    
 
Очень просто и быстрый рецепт к Яблочному спасу. Ещё один интересный способ использования яблок в выпечке.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 130 г Манка, манная крупа 160 г
Сахар-песок 180 г Разрыхлитель теста 7 г
Корица молотая 0.5 ч.л.    
Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу:
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Яблоки (160 г) 7 шт.    
 
Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке:
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Сливочное масло 20 г    
 
Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом:
 
 
 
Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем:
 
 
 
Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем:
 
 

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливочное масло 100 г    
 
Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло:
 
 
 
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной:
 
 
Остужаем до тёплого состояния, чтобы пирог схватился, и нарезаем на кусочки, желательно ребристым ножом. При подаче можно посыпать молотыми орехами. Приятного аппетита! PS: количество яблок можно подогнать под свой вкус, чем больше, тем влажнее получится пирог. У меня пирог получился сочным, влажноватым, но без ощущения непропечённости, и хорошо схватился, резался тоже хорошо.
 

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/16130/

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку