-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Krasota_zhizni

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Лучшие_рецепты_интернета Школа_кулинара Мировая_Кулинария

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2012
Записей: 513
Комментариев: 41
Написано: 599


Шведский бисквит с яблоками

Суббота, 27 Октября 2012 г. 20:14 + в цитатник
Цитата сообщения Bo-rina Шведский бисквит с яблоками

Увидела в одном из немецких кулинарных журналов этот рецепт.
Очень мне картинка готового пирога понравилась!
Да и такого способа приготовления бисквита я ещё не видела.
Ну и, так как яблочная пора у нас ещё продолжается, недолго раздумывая, испекла это чудо...
Рецепт простой, а бисквит получается пышный, сочный, ароматный!
Старшая доча так и не дождалась, когда пирог остынет, съела сразу два куска в тёплом виде.
  4777048_IMG_2166 (700x393, 219Kb)
Ингредиенты:
3-4 яблока, лучше кислых сортов
сок половины лимона
2 яйца
1 стакан сахара
0,5 стакана молока
70 гр сливочного масла
1 стакан муки
1 пакетик (2 ч.л.) разрыхлителя
1 ч.л. корицы
50 гр рубленного миндаля



Включаем духовку на 190 градусов.
Яблоки чистим и режем пластиками около 1 мм, сбрызгиваем их лимонным соком.


Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в объёме в 3-4 раза.
Сахара берём только 3/4 стакана.
Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем к нему сливочное масло и доводим всё вместе до кипения.
Продолжая взбивать яйца, вливаем в них горячее молоко с маслом.


Далее всыпаем в эту массу просеянную муку смешанную с разрыхлителем
и аккуратно размешиваем венчиком или лопаткой.
Тесто получается жиже, чем обычное бисквитное.
Выливаем его в разъёмную форму (26 см), смазанную маслом и посыпанную мукой.
Сверху аккуратно раскладываем яблоки.
Оставшийся сахар смешиваем с корицей, посыпаем им яблоки.
Сверху высыпаем рубленный миндаль.
Выпекаем в разогретой духовке течении 25-30 минут.


Готовый бисквит остужаем прямо в форме, желательно на решётке.
Приятного чаепития!
  4777048_IMG_2169 (700x393, 232Kb)

Если у вас нет яблок, можно взять любые кислые фрукты или ягоды.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку