лёгкий йогуртовый торт |
Захотелось чего-то сладкого, но при этом не хочется сильно полнеть? Попробуйте йогуртовый торт. Он получается лёгким и воздушным. Низкое содержание сахара делает его совсем не приторным. К тому же вы можете создавать для него абсолютно любые начинки на свой вкус. Торт - это всегда ощущение праздника. Предлагаю приготовить не сложный йогуртовый торт с ягодами.
Если использовать обезжиренный йогурт и не добавлять сахар, этот торт будет легким и малокалорийным. Ягоды можно заменить на любимые фрукты. Основа торта из печенья - это сократит время на его приготовление.
Для того чтобы приготовить торт с йогуртом и желатином, подготовим продукты по списку.
Печенье песочное - 200 г
Йогурт - 500 мл
Масло сливочное - 60 г
Желатин - 4 ч.л.
Вода кипяченая - 250 мл
Сахар - 100 г
Ягоды мороженные или свежие - 100 г
Желатин залить кипяченой водой, дать набухнуть 20 минут.
Печенье измельчить в крошку используя блендер.
Добавить в печенье мягкое сливочное масло и тщательно перемешать.
Форму для торта застелить пищевой пленкой, лучше использовать разъемную форму. Массу из печенья и масла выложить коржом с бортиками, плотно утрамбовать и поставить в холод.
Разбухший желатин растопить на водяной бане до жидкого состояния и смешать с йогуртом. Йогурт должен быть комнатной температуры.
На корж выложить равномерно ягоды.
Залить йогурт в форму и поставить в холодное место на 1-2 часа до полного застывания.
Когда йогуртовый торт полностью застынет - это значит, что он готов. Достать торт из формы и убрать пленку, положить на блюдо.
iamcook.ru
Серия сообщений "сладости без выпечки":
Часть 1 - Желейный торт Мозаика
Часть 2 - Чизкейк ягодный, с жимолостью. Без выпечки, холодный
...
Часть 46 - превосходный ДЕСЕРТ из киви - такой десерт, что "голова идет кругом"!!!
Часть 47 - Чайная колбаска
Часть 48 - лёгкий йогуртовый торт
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |