Цитата сообщения Silvina
Картофельная тортилья (Tortilla de patatas)
(второе название - tortilla española) это НЕ запеканка как многие считают, это омлет.
Вот наконец-то я добралась до кухни!
два месяца ничего не готовлю - вот что значит гостить у родителей!
Но сегодня на меня как что-то нашло и я вспомнила, что обещала как-то выложить рецепт этого блюда, короче, Сильвинка сегодня кашевАрила!
2-3 картофелины
1 луковица
4 яйца
50 мл молока
4 ст. л. оливкового масла
соль
чёрный перец
Картофель и лук очистить, картофель нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм (или просто небольшими кусочками), лук — полукольцами. На среднем огне с маслом обжарить лук до мягкости, картофель отварить за 3 минуты после закипания(либо пожарить, нарезанный тонкими кружочками,как любит делать моя свекровь). В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем. Смазать маслом глубокую форму для выпечки, выложить картошку с луком, залить яичной смесью, перемешать, дать постоять так 5 минут. Готовить в духовке при температуре 200С, пока яйцо сверху не схватится. Подавать с овощами, как горячим, так и холодным (холодную тортилью резать проще).я люблю с чесночным майонезом
Приятного аппетита!