Без заголовка |
Свежемолотый кофе Сварить кофе добавив в него перец. Затем добавить соль и масло. После того как гуща осядет можно разливать. |
Время приготовления: 7 мин Желток 4 Приготовление: Высыпать кофе в сотейник, влить 4 стакана холодной воды и довести до кипения. Снять с огня и дать осесть пене. Сливки взбить с желтками и сахаром, продолжая взбивать, влить горячий кофе. Разлить по чашкам. |
Для приготовления Вам потребуется: Яичный желток, сахар и молоко взбить, залить горячим крепким кофе. Затем смесь хорошо смешать, процедить и разлить в маленькие чашечки. Подать горячим. |
Способ приготовления: Этот вид кофе в зависимости от сахаpа бывает гоpьким, сладким, очень сладким, более жидким или густым. Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и коричневый сахаp по вкусу. Кофе по-туpецки готовится 2 способами: В кофейничек с кипящей водой засыпают кофе и коричневый сахаp и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (обычно это пpоделывается pаза три). Кофе, смешанный с коричневым сахаpом в кофейнике, заливают холодной водой и выдеpживают несколько минут для извлечения аpоматических и вкусовых веществ. Затем кофейниек ставят на медленный огонь - так кофе закипает медленнее и обpазуется больше пены. Доведя до кипения снимают и сpазу ставят на огонь, доводя до кипения еще pаз. Готовый кофе подают следующим обpазом. На небольшое блюдо ставят кофейник, кофейные чашки на маленьких блюдцах и стаканы с холодной водой. Пpинято, чтобы гость сам наливал себе. В таких случаях используют медные кофейники, начищенные до блеска. |
Время приготовления: менее 30 минут Что нужно: Что делать: Более простой вариант "кофе по-ирландски" - не "королевский", но тоже очень вкусный. Для его приготовления нужно смешать 8 частей кофе с 1 частью виски. Добавить сахар по вкусу, затем взбитые сливки, накладывая их ложкой поверх напитка, чтобы создать прохладный белый слой над горячим кофе. Перед употреблением не перемешивать. |
½ кг моркови, Морковь очистить, натереть на крупной терке, высушить в духовке до коричневого оттенка, выложить на сковороду и поджарить, следя за тем, чтобы она не пережарилась и приобрела стойкий коричневый цвет и твердуую консистенцию. Для приготовления кофе морковь можно положить в таком виде в кипящую воду, а можно размолоть. Варить следует 5–10 мин, после чего дать настояться 10–15 мин. Процедить, разлить в чашки, добавить подогретые сливки, сахар по вкусу и подать. Сливки допустимо заменить молоком. Этот вкусный и полезный, особенно для детей, напиток можно приготовить быстро, если заготовить морковь впрок и хранить ее в стеклянной посуде с притертой пробкой. |
На 4 порции: Вылейте кофе в большой сосуд. Добавьте палочки корицы (или молотую корицу), гвоздику и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте по меньшей мере на час, чтобы кофе настоялся. Процедите кофе в большой кувшин, добавьте ликер и кубики льда. Подавайте в охлажденных стаканах. |
На 4 порции: Смешать молотый кофе с молотым цикорием. Сварить крепкий кофе. Пока готовится кофе, подогреть молоко и кружки для кофе. Разлить кофе по кружкам, добавить горячее молоко. |
В основе этого кофе, как и многих других, лежит традиционный эспрессо. Его готовят либо в кофеварке эспрессо типа, либо в турке. Выбор способа приготовления зависит только от ваших возможностей и вашего желания. А так же наличия свободного времени. Когда эспрессо будет готов, налейте его в чашечку на две трети. И на одну треть долейте молока. Сахар подаётся отдельно и добавляется по желанию. |
Для того чтобы приготовить этот, по истине необычайный кофе, Вам потребуется зёрна кофе, какао, сливки. Основы в этом кофе нет, так как смесь будет один к одному. Приготовленный традиционным способом эспрессо смешивают с таким же количеством какао. Рекомендуется доливать приготовленный какао прямо в турку, так как после этого нам придётся эту смесь нагревать. Как только появились хорошие пузырьки, что свидетельствует о том, что кофе начинает закипать, его снимают с огня. Когда кофе разлит по чашечкам (которые лучше заранее обдать кипятком, чтобы согреть), в него добавляют свежих холодных сливок. Они не только смягчат горечь кофе, но и придадут ему особую мягкость. Так же вкус сливок по новому раскроет ароматические качества кофе. Сахар подаётся отдельно и добавляется по вкусу. |
Рубрики: | Напитки. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |