-Стена

MARGOLA MARGOLA написал 23.09.2009 03:00:09:
Всегда рада всем посетителям!!!

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Krasnoyrochka123

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2009
Записей: 3408
Комментариев: 2500
Написано: 6501


Без заголовка

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 08:54 + в цитатник
Цитата сообщения elenbar Донер-кебаб - завтрак путешественника



Нашла интересную интерпретацию всем изевстной ШАУРМЫ, решила поделиться, может, кому пригодится и информация и рецепт:-))))))))

Донер-кебаб - завтрак путешественника

Донер-кебаб - завтрак путешественника

Посетить Турцию и не распробовать местную кухню – опрометчивость, которую позволяет себе мало кто из туристов.

Донер-кебаб можно отведать в разных частях света как традиционное восточное блюдо быстрого приготовления, но нет никаких сомнений, что именно в Турции, на своей родине, донер-кебаб приобретает особенный вкус.

Впрочем, это только турки считают, что донер-кебаб изобрели их предки. Другие народы не спешат с ним соглашаться в этом вопросе.

Донер-кебаб известен у арабов и многих других народов мира как «шаурма», «шаверма», в Греции его называют «гурос», в Индии и Пакистане – просто «кебаб». А переводится всё это многообразие терминов одинаково - «вращающееся мясо».

Донер-кебаб - вкуснейшее блюдоСекрет донер-кебаба довольно прост – свежая(!) баранина, телятина или курятина жарится на вертикальном вертеле, вращающемся вокруг своей оси. По мере приготовления от мяса срезаются тонкие ломтики, являющиеся только частью вкуснейшего блюда.

Кусочки мяса заворачиваются в хлебную лепешку, называемую в разных местах пита или хубуз, характерный для арабской кухни. Для славянских народов, которым ближе кавказские и среднеазиатские кулинарные традиции,

 

привычнее название лаваш.

Готовое мясо перемешивается со свежими(!) луком, помидорами, зеленью и соусом, который некоторые предпочитают острым, другие - кислым, третьи - сладким. Вот процесс приготовления соусов - тайна за семью печатями, обычно скрытая от посторонних глаз, причем у каждого кулинара - своя.

Туристы, которые хотят отведать настоящий донер-кебаб в Турции, могут покупать его без особой боязни повсеместно – в крупном ресторане или на уличных лотках. Вкусное блюдо совсем недорого и как минимум будет достойной заменой европейским и американским бургерам и прочим «быстрым бутербродам».

Донер-кебаб может стать идеальным завтраком или обедом для путешественников, которые ценят свое время, и поможет аккумулировать энергию на целый день отпуска, насыщенного активными мероприятиями.

http://digest.subscribe.ru

Рубрики:  Бутерброды.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку