-Стена

MARGOLA MARGOLA написал 23.09.2009 03:00:09:
Всегда рада всем посетителям!!!

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Krasnoyrochka123

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) диана_беляева OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2009
Записей: 3408
Комментариев: 2500
Написано: 6501


Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2009 г. 06:17 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Шоколадно-малиновый торт



Шоколадно-малиновый торт

Шоколадно-малиновый торт

Мука — 240 г
Сахар — 480 г
Масло сливочное — 240 г
Шоколад тёмный — 360 г
Шоколад горький — 180 г
Яйца — 7 шт. (белки отделить от желтков)
Сливки — 180 мл
Малина замороженная — 120 г
Варенье малиновое без косточек — 3 ст. ложки
Ванильный экстракт — 1,5 чайных ложки
Малина свежая — 15—20 крупных, красивых ягод


Вам понадобятся две формы для выпекания диаметром примерно 24 см.

Желтки отделить от белков. Для теста растопить в миске на водяной бане 180 г тёмного и 180 г горького шоколада. Дать остыть и аккуратно ввести желтки.

В большой миске смешать размягчённое сливочное масло, 360 г (1,5 стакана) сахара, ваниль и хорошо взбить. Полученную смесь соединить с шоколадной массой, перемешать до однородности, постепенно всыпать муку и всё хорошо вымесить.

В другой посуде белки взбить в крепкую пену и, постоянно помешивая, постепенно добавить оставшийся сахар (120 г) и продолжить взбивание. Тремя частями добавить белки в шоколадное тесто и аккуратно, лёгкими движениями снизу вверх, перемешать.

Тесто разлить по формам для выпекания, дно которых выложить бумагой, и разровнять. Выпекать бисквиты в предварительно разогретой до 150°С духовке примерно 45 минут. Готовность проверить лучинкой.

Для глазури сливки довести до кипения и, как только они закипят, добавить 180 г тёмного шоколада, поломанного на кусочки. Как только шоколад станет мягким снять с плиты и продолжать перемешивать до получения гладкой однородной массы.

Глазурь перелить в миску, закрыть сверху бумагой, чтобы избежать образования плёнки (корочки) и поставить в холодильник. Глазурь не должна застыть полностью, по консистенции она должна быть как размягчённое сливочное масло.

Для начинки предварительно размороженную малину смешать с малиновым вареньем (желательно без косточек). Нижний корж обильно смазать начинкой, сверху положить второй и слегка прижать руками. Верх и бока торта обмазать шоколадной глазурью. Поставить торт в холодильник на 3 часа. Перед подачей украсить середину торта крупными ягодами свежей малины.
 

Рубрики:  Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку