Без заголовка |
Яично-лимонный соус
Ингредиенты:
3/4 стакана бульона (у меня куриного)
1 ч л картофельного крахмала (+1ст л воды)
2 яичных желтка
2 ст л свежевыжатого лимонного сока
щепотка сахара
1/4 ч л куркумы
1/4 ч л молотого кардамона
соль, перец
Крахмал развести с водой.
Желтки слегка взбить, добавить к ним крахмал и лимонный сок, хорошенько перемешать. Ввести 1/4 горячей воды тонкой струйкой в яично-лимонную массу, перемешать.
Бульон довести до ипения, влить струйкой яично-лимонную смесь и варить на самом маленьком огне до лёгкого загустения.
Получается нежнейший соус .
Мы кушали его с куриными голяшками, на мой взгляд, н будет просто идеален для рыбы
http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-87-27
АВТОР Любашик
Рубрики: | Соусы. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |