-Стена

MARGOLA MARGOLA написал 23.09.2009 03:00:09:
Всегда рада всем посетителям!!!

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Krasnoyrochka123

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) диана_беляева OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2009
Записей: 3408
Комментариев: 2500
Написано: 6501


Без заголовка

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 09:27 + в цитатник
Цитата сообщения grenoble Экспресс-рецепт в вашу копилку. Тыква.




Если вы не извели в хэлловин все ваши тыковки на фонарики, если ваша мудрая бабушка отдала вам это чудо, с любовью выращенное на компостной куче уже после 1-го ноября, а быть может вы, добрая душа, пожалели мерзнущую у метро чужую бабушку, и купили у нее тыкву, но ума не приложите, что же с ней делать, значит мы идем к вам!

Много ли вы знаете рецептов приготовления тыквы? Признайтесь, большинство из вас знают тыкву с пшенной кашей. Особо продвинутые - тыквенный суп-пюре и варенье из тыквы. А любители здорового образа жизни еще и про тыквенный сок знают.

Сегодня я расскажу вам, как сделать вкусно, быстро, дешево и по-холостяцки просто.
И, по традиции, это блюдо нисколько не навредит вашей фигуре.





Нам понадобится:
- тыква
- лук
- сыр
- соль, перец
- масло растительное для смазывания формы для запекания

Вот эти прекрасные тыковки (количество тыкв - на ваше усмотрение), разрезаем, очищаем от кожуры, вынимаем мякоть и семечки, режем либо кубиками, либо дольками, кому как нравится.

После этого тыкву опускаем в хорошо подсоленую (очень хорошо подсоленую) кипящую воду и варим там 7 минут.

Пока варится тыква, чистим лук и режем. И тут 2 варианта: можно оставить лук сырым, а можно поджарить. Количество лука - на ваше усмотрение. Я люблю, когда его очень много.

Тыкву вынимаем из воды, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Сверху кладем лук. Можно совсем чуть-чуть посолить, ну а поперчить - по вкусу (мы любим, чтобы все почти черное было от перца, но, наверное, вы так не любите).

Сверху кладем сыр (можете натереть, можете порезать ломтиками - как удобней)
И отправляем нашу тыкву в духовку до расплавления сыра и образования румяной корочки.




То, что черное - это не пригорело. Это я, как обычно, поперчила от души.




Желаю вам приятного аппетита, стройной фигуры и сочной тыквы.

А вы мне пожелайте внимательней следить за ИСО на фотике.

Рубрики:  Овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку