Цитата сообщения Лилёша
Курица в горшочках с томатным соусом
0.5 курицы (можно и целую, количество всех продуктов зависит от того на сколько человек вы будете готовить)
4-5 шт. картошки
1 луковица
3 шт. помидора
2 зубка чеснока
зелень петрушки, укропа
соль, перец по вкусу
лавровый лист
Курицу порезать на маленькие кусочки.
Картошку порезать не очень крупной соломкой, лук порезать мелко, помидоры потереть на терке.
В неглубокой сковороде обжарить лук до прозрачного, добавить протертые помидоры,зелень, соль, перец,чеснок через пресс, довести соус до кипения, выключить огонь.
Отдельно на другой сковороде обжарить курицу с 2-х сторон,переложить на тарелку, на этой же сковороде обжарить немного картошку.
На дно горшочка налить немного соуса, выложить курицу оставив место для картошки, влить соус так чтобы чуть прикрыть мясо, или до половины, добавить лавровый лист.
Сверху положить слой картошки, немного посолить.
Закрыть крышечками, поставить в духовку, включить ее на 180 градусов. Тушить 1-1,2 часа.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник рецепта