-Стена

MARGOLA MARGOLA написал 23.09.2009 03:00:09:
Всегда рада всем посетителям!!!

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Krasnoyrochka123

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) диана_беляева OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2009
Записей: 3408
Комментариев: 2500
Написано: 6501


Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 13:28 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Квашенная капуста



Квашенная капуста

 
Рецепт хрустящей кисленькой капусты от моей бабули, профи в этом деле. Простой и очень вкусный! А главное - никакой физкультуры с перетиранием и отжиманием :) Несмотря на наличие рассола, квасится в собственном соку.

Нашинковать капусту и потереть морковь на терке, смешать.

Сделать рассол: на 4.5 литра воды 250 г соли (это пропорции, которые
дала бабуля, но она солит не меньше 15 кг капусты сразу, поэтому
столько рассола в домашних масштабах не нужно. Я делю ровно в половину:
175г соли на 2,25л воды).

Брать двумя руками горсть капусты, погружать в миску с рассолом и,
не разжимая рук, сразу вынимать и перекладывать в емкость для засолки.
Смысл в том, чтобы каждый кусочек "обволочь" рассолом. Все лишнее
просто стечет. Так, окуная в рассол, переложить всю капусту. Придавить
гнетом и оставить в теплом месте на 3-4 дня.
Один раз в день необходимо ворошить капусту для освобождения от
образующегося горчичного газа (у него неприятный запах). Если этого не
делать, капуста вберет этот запах.

В зависимости от температуры в помещении и сорта капусты, она может быть готова раньше, может - чуть позже.
А готова она когда станет приятно-кислой и будет иметь соответствующий приятный кислый запах.



Важно! Соль ни в коем случае не должна быть йодированной! Иначе рискуете получить в капусте слизь.
Молодую капусту не используют. Только зрелую.

Метки: салаты, ЗАКУСКИ

АВТОР  loravo

Назрел вопрос-а в процессе засолки можно ли добавить лаврушку и душистый перчик,а может и гвоздичку? 

Кладите все, что душе угодно :) Лишь бы Вам нравилось. 
 

 

Рубрики:  Домашнее консервирование.

Орхидс   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 17:20 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку