Цитата сообщения TPABKA
Пирог *Медовая груша*
Пирог «Медовая груша»
Тесто: 3 ст. л меда, 150г сахарной пудры, 4 ст. л. растительного масла, 1 яйцо , 1 желток яйца, 0,5стакана молока, 0,5 стакана газированной воды, 0,5ч.л. соды, ванильный сахар и соль на кончике ножа, мука сколько возьмет.
Взбить мед с яйцами и сахаром, добавить растительное масло, соль, растворенную соду, молоко, газированную воду, и все хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто, до состояния густой сметаны, затем прикрыть салфеткой и дать постоять 30 мин. (рецепт взят из книги Л. Лагутиной.) Вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанный хорошо сливочным маслом и выпекать, проверяя готовность деревянной палочкой. Остудить и разрезать или вырезать нужную форму.
Прослойка для коржей: 6-7 средних груш мелко порезанных, смешать с 2ч. л. сахара и на сковороду со сливочным маслом, тушить до мягкости, груша будет очень сочная и густая, в конце добавить 1 ч. л лимонного сока.
Еще теплыми, коржи прослоить начинкой, верх я покрыла белковой глазурью с какао, для медовика: 80г сахарной пудры, 1 белок, 20 г какао-порошка, тщательно взбить белок, постепенно добавляя сахарную пудру и какао, если густая, то несколько капель лимонного соком. Если жидкая, то больше сахарной пудры. Приятного аппетита!
Автор Виктория Салимон (Шило)