Пышки на кефире жареные на сковороде – настоящий шедевр из прошлого |
Круглые и пухлые булочки, мягонькие и аппетитные недаром получили название "пышки".Они, наверное, были предшественниками или прототипами современных пирогов: когда их готовят, то начинка (припека) просто смешивается с тестом и не нуждается в особом формировании изделия.Пышками можно заменить обычный хлеб – ведь их уместно подавать к супам, борщам, гарнирам. Вкусные они и как отдельное блюдо.Пористое тесто внутри, тонкая и золотистая корочка сверху – это пышки.Пышки на кефире жареные на сковороде – основные принципы приготовленияПрежде всего, необходимо замесить сдобное бездрожжевое тесто. Его обязательные компоненты – мука, кефир, сода, сахар и соль. Уксус не добавляется. Благодаря кефиру, сода, попав в кислую среду, сразу же прореагирует, поэтому гасить ее не нужно.Тесто должно быть воздушным, иначе во время жарки пышка опустится на дно, прилипнет и подгорит.Обычно в блюдо добавляются и яйца, но можно обойтись и без них.Разнообразит вкус пышек сметана, молоко, масло растительное,
Рубрики: | РецептыРецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |