-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kras_nat_net

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) АРТ_АРТель New_Photoshopinka solnechnolunnaya О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3219


ОPИГИHAЛЬНАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШAРЛOTKA

Среда, 06 Января 2021 г. 13:08 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa ОPИГИHAЛЬНАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШAРЛOTKA

ОPИГИHAЛЬНАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШAРЛOTKA

шарлотка (700x524, 392Kb)

Мега ароматный, супер вкусный и изысканный БИСКВИТНЫЙ Яблочный пирог украшенный РОЗАМИ из Яблок! Просто шедевр, услада для глаз. Затмит на столе любое блюдо! Всем сладкоежкам посвящается. Испеките и порадуйте родных аппетитной выпечкой. Все сладкоежки любят шарлотку. Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош практически во всём!

Ингредиенты для теста
  • 300 г муки
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • цедра одного лимона
  • 4–5 крупных яблок
  • сахарная пудра для оформления
  • форма для выпечки приблизительно 24 см
Ингредиенты для сиропа
  • 400 мл воды
  • 200 г сахара
  • 1 щепотка корицы
Готовим

Вымой и высуши яблоки.
Не срезая кожуры, нарежь их тонкими ломтиками по 2 мм.
Яркая красная кожура сделает розочки интереснее.
Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой.
На одну розу понадобится 7 ломтиков.
Толстые или неровные дольки пойдут на начинку шарлотки.
Остатки яблок нарежь небольшими кусочками.
Налей в кастрюльку воду, добавить сахар и корицу, поставь на огонь и доведи до кипения.
Когда сахар полностью растворится, опусти в воду яблочные ломтики,
которые пойдут на изготовление розочек.
Сделай огонь меньше и немного повари, пока яблоки не станут мягкими.
Затем достань их и разложи, чтобы остыли и обсохли.
Сироп нам еще пригодится.
Взбей яйца с сахаром, цедрой и щепоткой соли.
Добавь сливочное масло и продолжай взбивать.
Добавь просеянную муку и разрыхлитель.
Хорошенько перемешай.
Залей тестом треть высоты формы, простелив ее пергаментной бумагой.
Выложи слой измельченных яблок.
Залей оставшееся тесто поверх яблочного слоя.
Теперь сформируем розы из яблок.
Выложи 7 остывших яблочных ломтиков внахлест.
Сверни в трубочку, как показано на фото.
Повтори процедуру для остальных розочек.

Есть еще один способ сформировать розочки.
Для него потребуется слоеное тесто, но розочки получатся более аккуратными.
Разложи поверх теста сформированные розочки.
Глубоко погружать в тесто их не стоит,
достаточно чтобы они держались на поверхности шарлотки.
Выпекай 30–35 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов.
Ориентируйся по своей духовке.
Готовность проверь зубочисткой.
Перед подачей на стол, пропитай яблочные розы заранее сваренным сиропом.
Можно украсить пирог сверху сахарной пудрой.
Яблочные розочки можно готовить и отдельно, подавая к чаю в виде оригинальных пирожных.
Такая красивая шарлотка станет украшением любого
праздничного стола и вызовет заслуженный восторг окружающих!

Приятного чаепития и отличного настроения.
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Суббота, 17 Июля 2021 г. 19:16 (ссылка)
Это вкусно - яблочное повидло
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2021 г. 20:05 (ссылка)
Вкусненький тортик - торт черепаха
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку