-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kras_nat_net

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) АРТ_АРТель New_Photoshopinka solnechnolunnaya О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3219


Мясные пирожные с грибным соусом. Просто, вкусно и красиво!

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 17:23 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Мясные пирожные с грибным соусом. Просто, вкусно и красиво!

Оригинальная закусочная импровизация из довольно традиционных продуктов, которые почти всегда есть в наличии на кухне практически у любой хозяйки. Выглядят пирожные аппетитно, при этом они очень вкусны и сытны.
Понадобится:
мясо курицы – 500г (филе)
сливки любой жирности – 200-250г
яйца – 1шт.
лук репчатый – 1 головка
свежая зелень петрушки –
1 небольшой (50-60г) пучок
мягкий плавленый сыр – 200г
шампиньоны – 300-350г
сливочное масло 30-50 г
чеснок – 1-2 зубочка
соль, перец – традиционно по вкусу
по желанию специи для курицы
Как приготовить:

Мясо прокрутите на мясорубке в фарш, посолите, поперчите, вбейте к нему яйцо и хорошенько вымешайте.
Затем, продолжая вымешивать, частями введите прохладные сливки.
У вас должна получиться однородная фаршевая масса, по консистенции похожая на тесто для оладий.
На этом этапе всыпьте к нашему «тесту» мелко порубленную зелень и перемешайте массу еще раз окончательно.

Противень (форму) застелите изнутри пергаментом и выложите ровным слоем тесто, после чего поместите в духовку и выпекайте около четверти часа при температуре 180-200С.

Готовый корж оставьте остывать (можно в форме), а тем временем займитесь приготовлением крема.

Прежде чем измельчите полностью грибы, нарежьте несколько (по количеству порций) одинаковых пластин для украшения.
Из заявленного количества продуктов получается примерно 15-16 пирожных. Остальные шампиньоны порежьте очень мелким кубиком, и также мелко шинкуйте лук.

Далее на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла подрумяньте с обеих сторон грибочки для украшения и выложите их на бумажную салфетку, чтобы избавить от излишка жира.

В этой же сковороде распустите сливочное масло и пассеруйте в нем лук, буквально 2-3 минуты, до прозрачности, после чего заложите к луковой массе измельченные грибы и продолжите обжаривать все вместе.
Грибы, конечно же, в процессе обжаривания пустят сок, поэтому обжаривать массу следует до полного выпаривания жидкости.
Грибам же позвольте слегка (самую малость) зарумяниться.

Обжаренные грибочки остудите и смешайте с плавленым сыром.
Тут же приправьте по вкусу солью с перцем и подмешайте порубленный как можно мельче чеснок.
Массу добросовестно промешайте – крем готов.

Остывший мясной корж разрежьте надвое, и нанесите на обе половины приготовленный только что крем.
Далее аккуратно без резких движений сложите коржи друг на дружку.
Таким образом, у вас должен получиться как бы пирог из двух коржей и двумя слоями крема.
После сборки пирог желательно минут на 30-40 поместить в холодильник, благодаря чему текстура крема слегка уплотнится и, пирог легче будет разрезать на порции.

Нарезав порционно, разместите пирожные на презентационном блюде, украсьте подготовленными ранее грибными пластинами с зеленью и подавайте закуску на стол.

Приятного аппетита!

Источник



Nata Vi
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку