Среда, 23 Апреля 2008 г. 14:22
+ в цитатник
На примерно 600 г мясного фарша понадобится 1 булочка, 2 ст.л. кетчупа, немного молока - для размачивания булочки, 1 луковица. Специи - по вкусу.
В блендере измельчить в кашицу луковицу и булочку вымоченную в молоке. Полученную кашицу смешать с фаршем, добавив кетчуп и специи. Вымесить фарш и слепить шарики размером чуть больше грецкого ореха. Обжарить их на сковороде на среднем огне со всех сторон.
Тем временем в 250 мл горячей воды развести 1 бульонный кубик, добавить 1/2 стакана сливок, около 80-100 г тертого сыра и проварить смесь минут 10. В конце добавить 1 ст.л. крахмала, разведенную немного холодной водой. Минуты через 3 полученным соусом залить тефтельки и дать им протушиться под крышкой вместе с соусом около 5-7 минут. Всё!
Метки:
фарш
сыр
соус
тефтели
Процитировано 22 раз
-
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-