Вторник, 11 Сентября 2007 г. 12:25
+ в цитатник
Не просто, а очень просто.
Тушки кальмаров очистить и отварить. Я "варю" так: складываю их в миску и заливаю крутым кипятком, минуты три они офигевают. Потом сливаю кипяток, и еще раз повторяю операцию и пусть еще минуты 4 поплавают. Гарантировано не переварите кальмары. Этому меня научила жена дальневосточного брата :)
Далее порезать тушки, посолить, залить соком 1-2 лимона и оливковым маслом (пропорции зависят от массы кальмаровой). Приправить орегано. Уложить кальмары в емкость. Если жидкость не покрыла массу, то долить водичкой, в которой варились кальмары. Накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Эту закуску можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно и как добавку в салаты.
Процитировано 77 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
77
Процитировали
-
0
Сохранили
-