-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kralja_kralja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 72) УРОКИ_ФОТОШОПА Безвозмездно Фрекен_Бокъ Народные_советы Фотограф-и-я Женская_доля Детское_сообщество Пир_на_весь_мир Мы_киноманы Рыболовы ЛЮБЛЮ_ЧИТАТЬ фотоэротика Рецепты_домохозяек Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Соседи_по_планете Live_Memory Путеводитель_по_Карелии Приготовим Крошкин_Дом Всё_за_симпу Критика_Стихов Глубина_уставших_глаз ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях вязалочки Прага-ру Всем_Вкусно УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии КОТОГАЛЛЕРЕЯ Кулинарная_книга Обмен_книгами Дела_домашние Рукодельница Книжный_БУМ Купи_Продай Лучший_Подарок Родная_речь Вкуснотища_и_только Работа_в_Москве Вязание _Modern_History_ AllVideo Books Camelot_Club Ceska-republika brad_pitt_web cook FAQphotoshop HDR_photo MY_HIT Ресторанъ JMusic Школа_кулинара Make_up __Mickey_Mouse__ All_for_mums_and_children Moscow Группа_РАНЕТКИ-Сообщество Sale_of_cosmetics простые_рецепты topatun_ru -HochuVseZnat- МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_мужчин Только_для_женщин Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 23) axeeffect_ru -Die_Galerie- -Empire_of_the_Criticism- -Kritika-LiRu- СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Выгляди_на_100 Праздник_живота АРТ_АРТель Pinacoteca Мода_и_стиль_с_Сусловым Книжная_полка Умелые_ручки atelier_du_design Coocking_Book FreshnessArt MY_HIT KREATIF MEGA_download Vogue_In_Your_Life Wandelhalle WiseAdvice your_heaven О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9827


Котлета Ала-тоо

Четверг, 19 Апреля 2007 г. 14:15 + в цитатник
В фарш (около 600 г) добавить 1 желток, 1 измельченную луковицу, соль, перец по вкусу и хорошо вымесить. Отварить 3 яйца, остудить, разрезать пополам и аккуратно ложечкой вынуть желтки. Зелень петрушки мелко порубить и смешать с размягченным сливочным маслом. Зеленой массой наполнить половинки белков и склеить половинки. Фарш брать частями, сформировать лепешку, на нее выложить "слепленное" яйцо, и со всех сторон "обернуть" его фаршем. Так же поступить с остальными фаршем и яйцами. Полученные зразы смазать сметаной и обжарить на среднем огне. Желтки яичные размять и смешать со сливками, посолить. Полученной смесью залить котлетки на сковороде, накрыть крышкой, убрать огонь до минимума и тушить до готовности. Кушать подано!!

зы: рецепт увидела в какой-то ТВ-программе. Вроде бы это из киргизской кухни.
 (400x303, 53Kb)
Рубрики:  на второе


Процитировано 42 раз

Аноним   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2007 г. 14:50 (ссылка)
как приближенная к казахскому народу :) хочу подкинуть версию: котлетки скорее всего "алатау" :)
справка: АЛАТАУ - горные хребты, на склонах которых участки, покрытые растительностью, чередуются с белыми пятнами снега и каменистыми россыпями.
Ответить С цитатой В цитатник
kralja_kralja   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2007 г. 14:53 (ссылка)
Катерок, Кать, я нисколько не претендую на правильность. Просто по телеку готовила тетенька-казашк, а потом на экран вывели текст рецепта, я специально запомнила, было именно так: АЛА ТОО. Раздельно.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2007 г. 15:13 (ссылка)
ну, с тех пор, как стали говорить/писать "В Украину" - все может быть! :))))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2007 г. 15:42 (ссылка)
Как бы оно ни называлось, но рецепт обалденный! Остаётся только заставить фарш держаться на белках. Это очень сложно?
Ответить С цитатой В цитатник
kotenok-vamp   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2007 г. 15:52 (ссылка)
ммм....вкуснятинка)))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2007 г. 16:00 (ссылка)
Исходное сообщение Макс_Оливер
Как бы оно ни называлось, но рецепт обалденный! Остаётся только заставить фарш держаться на белках. Это очень сложно?


скорее всего фарш - он сам за себя держится, окружая белок!
а яйца, они там в свободном полете находятся :-)))
мне тож оч понравилось, обязательно попробую сделать! как-нибудь.. скоро :)
Ответить С цитатой В цитатник
kralja_kralja   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2007 г. 16:50 (ссылка)
Макс_Оливер, ты знаешь, совсем просто, даже проблем не возникло
Ответить С цитатой В цитатник
kralja_kralja   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2007 г. 16:51 (ссылка)
Катерок, Кать, все пральна, только белок без полета ))
Ответить С цитатой В цитатник
vinokyr   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2007 г. 17:47 (ссылка)
Затейливо,но наверное,вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
kralja_kralja   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2007 г. 21:09 (ссылка)
vinokyr, на самом деле всё просто и на самом деле вкусно ))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2007 г. 21:15 (ссылка)
Этим мы обязательно кого-то удивим.
Ответить С цитатой В цитатник
Кэлен79   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2007 г. 23:26 (ссылка)
Очень нарядно смотрится. Обязательно приготовлю. Утащила к себе. :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2007 г. 09:14 (ссылка)
К названию. Кухня, видимо, действительно киргизская, т.к. Ала-Тоо - центральная площадь Бишкека, столицы Кыргызстана.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2007 г. 09:25 (ссылка)

К названию. Кухня, видимо, действительно киргизская, т.к. Ала-Тоо - центральная площадь Бишкека, столицы Кыргызстана.


Вау! найдена истина :-)))
Ответить С цитатой В цитатник
Teufel_1986   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2007 г. 19:57 (ссылка)
Катерок, к тому же ваше Алатау по-киргизски именно что Ала Тоо.
Ответить С цитатой В цитатник
kralja_kralja   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2007 г. 20:44 (ссылка)
Teufel_1986, спасибо!
наконец-то разобрались ))
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2007 г. 05:40 (ссылка)
kralja_kralja, Макс_Оливер,

Объясните, для чего обмазывать сметаной перед жаркой, и как себя ведёт сметана при этом? Не приходилось делать таких манипуляций.
Ответить С цитатой В цитатник
Сахарина   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 01:04 (ссылка)

 (444x90, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kralja_kralja   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 16:01 (ссылка)
Сахарина, ))) премного пожалуйста! )
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку