Апельсиновый пирог с творогом
|
|
Суббота, 02 Декабря 2006 г. 09:55
+ в цитатник
Продукты для пирога: 1 яйцо, 80 г сливочного масла, 2,5 стакана муки, чуть больше 1 стакана кефира, 4 апельсина, 1,5 стакана сахара.
Продукты для начинки: 500 г творога, 2 белка, сахар по вкусу.
Духовку разогреть до 180С. Разъемную форму смазать маслом.
Яйцо взбить, добавить сахар и размягченное сливочное масло. Добавить кефир и муку, смешать. Апельсины почистить и прокрутить через мясорубку. Добавить апельсиновую массу к остальным продуктам. Перемешать тесто и отставить.
Приготовить начинку. Для этого взбить 2 белка в пену, добавить сахар по вкусу и перемешать с творогом.
В подготовленную форму выложить половину теста, сверху аккуратно (порционно столовой ложкой) выложить творожную начинку. Поверх творога выложить остальное тесто. Запекать около 40-50 минут. Дать пирогу полностью остыть.
Очень насыщенный апельсиновый вкус. Плотный и в то же время сочный получился пирог :)
Процитировано 12 раз
-
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-