Пятница, 17 Сентября 2010 г. 13:20
+ в цитатник
Осень не только рыжая подружка. Она еще и щедрая подружака )))
Баклажанов сейчас много, готовятся быстро. Получается сытно и очень вкусно! Сейчас я вам расскажу, как их можно просто и легко приготовить. Баклажаны очистить от кожуры и порезать соломкой. Уложить в миску, пересыпать солью и отставить на 30 минут. Манипуляция делается, чтобы горечь ушла. Далее баклажанную соломку промыть, чуть подсушить и залить чуть взболтанными яйцами. Затем пересыпать какой-нибудь панировкой, перемешать руками. У меня панировка была покупная - там сухари, соль, перец и зеленушка сушеная. Каждую полосочку выложить на разогретую сковороду с маслом. Коенчно, процесс обжарки можно сделать более изящным. То есть каждую соломинку обвалять в яйце, затем в панировке и затем жарить. Но на это же уйдет куча времени, нам это не нать! Обжарить соломинки до золотистой корочки, буквально по 5 минут с обеих сторон. Затем выложить их в жаропрочную емкость ровным слоем, припорошить тертым сыром. Если баклажанных соломинок получилось много, то укладывать их можно в несколько слоев, пересыпая каждый слой тертым сыром. Уложенные баклажаны залить томатным соком. Поставить в духовку при 200С минут на 15. Кушайте, пожалуйста :)
Метки:
овощи
баклажаны
сыр
томатный сок
яйца
панировка
Процитировано 28 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
28
Процитировали
-
0
Сохранили
-