Сегодня у нас дома День Рождения - 12 лет (!!) сыну. Вроде вот, совсем недавно с буквой "Р" бодались, шажки первые считали, пяточки целовать можно было, общее количество складочек знала ... и уже 12! Уже "Контакты" в наличии, смс-ки, рассуждения, претендующие на взрослость, и мнение свое мы уже имеем, и считаться уже надо! Во, время летит. Ничем его не тормознуть, ни задержать, ничто его не остановит ))) С Днем Рождения, мой маленький взрослый сын :)
Само торжество отмечаться будет в другой день, но не побаловать сегодня своих мужчин я не могла.
Предлагаю на ваш суд пирожное из немецкой кухни. Правильное его название Baumkuchen, по-моему проговаривать его надо так: баумкухен. Хотя, могу ошибаться. Очень интересная технология приготовления: залил тонкий слой теста - чуть запек, еще слой сверху - снова в печь и т.д. Под катом более подробно :)
Продукты для теста: 150 г муки, 100 г крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 г сахара, 200 г сливочного масла (размягченного), 1/2 рюмки водки, 6 яиц, 2 ст.л. какао-порошка.
Продукты для заливки: 3 ст.л. вишневого джема (можно любой использовать), 100 г шоколада, 1/3 стакана сливок, 1 ст.л. сливочного масла.
Духовку прогреть до 180С, противень проложить пергаментом.
Белки отделить от желтков и взбить со 100 г сахара до пиков. Убрать в холодильник. Муку, крахмал и разрыхлитель соединить, просеять и отставить. Желтки взбить с остальным сахаром добела. Ввести масло, водку и тщательно взбить. Добавить мучную смесь, перемешать. Аккуратно примешать белки с сахаром. Отделить половину теста и в одну из частей ввести какао-порошок.
На подготовленный противень выложить совсем немного теста. Разровнять по всей площади и запекать минут 5-7. Затем достать противень, выложить сверху такое же количество теста другого цвета. Вновь запекать минут 5-7. Далее поступать с остальным тестом также, пока не закончится.
Готовый корж немного остудить и смазать поверхность джемом. Разрезать на кусочки, подходящие по размеру для пирожных.
В емкость сложить поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло и влить сливки. Растопить содержимое в микро (или на водяной бане). Полученной смесью смазать каждое пирожное со всех сторон. Убрать пирожные в холод. Через 15-20 минут можно разливать чай и наслаждаться вкусом "Полосатого" пирожного :)
P.S.: у меня не хватило шоколадной смеси для обливки всех пирожных, поэтому я некоторые просто сверху облила растопленным шоколадом. Тоже вкусно ))))