-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kralja_kralja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9827


Лепешки жареные с начинкой

Среда, 20 Января 2010 г. 11:21 + в цитатник
Очень-очень вкусное тесто! Я пока раскатывала, готова была сырым его съесть. Настолько аппетитный запах )))
Для начинки использовала курятину отварную, смешанную с мелко порезанным сыром. Соль, хмели-сунели и сушеный укроп были дополнением.
Вчерашний соус, смешанный с кетчупом, оказался кстати!

Продукты для теста: 3/4 стакана кефира (у меня был 1%), 1 яйцо, по 1 ч.л. соли, сахара, разрыхлителя и соды. Муки - сколько возьмет. Примерно грамм 300. Но лучше постепенно подсыпать.
Соединить все продукты, замесить тесто, чуть покруче пельменного. Накрыть полотенцем (или обернуть пищевой пленкой) и убрать в холодильник на 1 час. Затем тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности, наделать стаканом кружочки. На один кружочек выкладывать чайной ложкой начинку, сверху накрыть вторым кружочком. Края защипать. Я не защипывала, а прижимала вилкой - красивее и руки пачкать не нать )))
Жарить лепешки на медленном огне на растительном масле с обеих сторон.
Все! Приятного аппетита! :)
 (419x620, 106Kb)
Рубрики:  на второе
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 1 пользователю

Lelena_Yer   обратиться по имени Среда, 20 Января 2010 г. 13:17 (ссылка)
Я сделала вчерашний соус уже вчера. Очень и очень! Только калорийнооооооо также как и вкусно :)))

А зачем и разрыхлитель и сода? они же взаимозаменяемы и идентичны?
Ответить С цитатой В цитатник
kralja_kralja   обратиться по имени Среда, 20 Января 2010 г. 13:33 (ссылка)
Lelena_Yer, На здоровье ))0 Ну иногда можно и побаловать себя лишними калориями, да? ;)
Если честно, я боюсь в рецептурах теста менять состав. Поэтому, как сохранено, так и делаю. Хотя, с содй и разрыхл-ем я согласна. Думаю, можно одно другим заменить.
Ответить С цитатой В цитатник
Zhanna135   обратиться по имени Среда, 20 Января 2010 г. 16:24 (ссылка)
прелесть лепешки! я думаю долго они не залежались!))) спасибо, скопировала в распечатку!
Ответить С цитатой В цитатник
kralja_kralja   обратиться по имени Среда, 20 Января 2010 г. 21:31 (ссылка)
Zhanna135, пожалуйста, Жанночка. Надеюсь, пригодится! :)
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Среда, 20 Января 2010 г. 22:12 (ссылка)
спасибо огромное за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
JaSie   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2010 г. 19:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт, беру себе)
Ответить С цитатой В цитатник
kralja_kralja   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2010 г. 23:13 (ссылка)
halina-lt, Jaysie, девочки, мне совсем не жалко - берите! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Елетар   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 23:19 (ссылка)
Очень интересный рецепт ! СЕбе стащу? С Вашего позволения!
Ответить С цитатой В цитатник
kralja_kralja   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 22:14 (ссылка)
Елетар, тащите-тащите, в хозяйстве всё сгодится ;)
Ответить С цитатой В цитатник
she_starts_to_believe   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 21:47 (ссылка)
так аппетитно выглядит)))ммм)))слюной всю клаву забрызгала...спасибо за рецепт,завтра опробую)
Ответить С цитатой В цитатник
kralja_kralja   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 06:48 (ссылка)
she_starts_to_believe, буду рада, если понравится ))) Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку