Вкусное песочное тесто |
Описание:
Все знают что выпечка из песочного теста очень вкусна, нежна и просто тает во рту, нет правильно сказать "рассыпается" во рту. Так вот самый удачный вариант - это приготовить тесто с одинаковым количеством масла, сахара и муки. Важно знать что для песочного теста используют не простую муку, а с малым количеством клейковины, так как если мука с большим количеством клейковины, то тесто выходит затяжным, а готовое изделие жестким и грубым. Но есть вариант избежать подобное: можно смешать обычную муку с небольшим количеством крахмала, даже если этого и нет в рецепте, Вы должны это знать и возможно применять.
1. Способ:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Растираем масло руками с мукой.
2. Растираем до бела яйца с сахаром.
3. Добавляем к яйцам пряности и муку с маслом и щепотку соли.
2. Способ:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Взбиваем тщательно желтки с сахаром (пока не получится крем).
2. Добавляем растопленный и остывший маргарин к взбитым яйцам, муку, соль, пряности.
3. Способ:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1.Растираем с сахаром и яйцами размягчённый маргарин до состояния пены.
2.Далее добавляем сок и перетёртую цедру лимона, крахмал и муку смешанную содой.
3.Также можно добавить несколько столовых ложек молока, но это по желанию.
1. Чайная ложка молока и натёртая лимонная цедра.
2. Рюмка рома (коньяка) и щепотка корицы.
3. Чайная ложка ванильного сахара и две столовые ложки лимонного сока.
Желаю удачи в приготовлении !!!
vcusna.ru/recept-pesochnogo-testa.html
Серия сообщений "- тесто":
Часть 1 - Воздушное тесто
Часть 2 - Воздушный кляр
...
Часть 30 - Разные виды теста и способы подготовки
Часть 31 - Несколько рецептов теста
Часть 32 - Вкусное песочное тесто
Часть 33 - ранцузское тесто для всех видов выпечки.
Часть 34 - Без заголовка
...
Часть 36 - Постное дрожжевое тесто
Часть 37 - Бисквит на горячем молоке
Часть 38 - Пьяное тесто
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |