-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Krajushka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

смотрите в рубрике "о себе".

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4565


Торт "Рыжик"

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 23:11 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна_Макаренко Торт"Рыжик"

Это торт из детства... торт моей свекрови. Очень вкуууусный тортик и делается в принципе легко.
Рыжик
60 г масла слив.
2 ст.л. мёда
2 ст.л. молока
1 ст. сахара(я брала 200гр)
550-600 г муки
2ч.л. соды
2 яйца
Масло, мёд, сахар, молоко поставить на медленный огонь и прогревать помешивая до растворения сахара затем всыпать опять же помешивая 2ч.л. соды(масса запузырится и станет такоооой воздушной), продолжать нагревать помешивая до коричневатого цвета. В отдельной посудинке слегка взбить яйца. Снять с огня медовую смесь и ввести туда яйца, взбивая. Затем, помешивая ввести муку. Тесто должно получится нелипким и мягким. Накрыть пакетиком минут на двадцать. Тесто разделить на 6-7 частей, раскотать коржами. Выпекать в нагретой духовке при температуре 200гр (Я пекла в АГ при 235, по 5 мин каждый корж)до золотисто коричневого цвета. Коржи имеют обыкновение прилепать к форме, поэтому я в горячую форму укладывала корж. Крем сметана домашняя+сгущёнка. посыпка перемолотый корж с маком.

Серия сообщений "- торты 2":
Часть 1 - "Пьяная вишня"
Часть 2 - "Красная Шапочка"
...
Часть 28 - Торт "Клубничный"
Часть 29 - Торт "Оранжевое настроение"
Часть 30 - Торт "Рыжик"
Часть 31 - Торт "Конкурсный"
Часть 32 - Торт "Битое стекло"
...
Часть 47 - Торт "Татьяна"
Часть 48 - Тортик "Летний"
Часть 49 - Блинный торт со сметанным кремом

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку