-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Krajushka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

смотрите в рубрике "о себе".

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4565


Торт "Париж - Брест"

Четверг, 31 Мая 2012 г. 14:54 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Торт "Paris-Brest"

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em; ">


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заварное тесто - http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_09.html

Тесто:

  • - 1 стакан воды
  • - 1 стакан муки
  • - 100 г сливочного масла
  • - 4 яйца
  • - щепотка соли

Затем взяла разъемную форму (24 см диам.) и выдавила 2 круга рядом друг с другом и сверху третий (чтобы венец получился потолще). Немного теста оставьте... 
 
Смазала тесто желтком (в желток добавила немного холодной водички) 
 
 Измельчила орехи (фундук и грецкие), еще добавила кунжут и семена льна немножко... Все перемешала 
 
 И этой ореховой смесью обильно посыпала венец 
 
 Выпекала при 190 С до готовности. Время точно сказать не могу, может быть минут 40. Думала, хорошо пропекся, но в итоге он у меня упал... Но это не страшно и совсем не важно для данного случая. Хотя, конечно, было бы лучше, если бы он у меня хорошо пропекся... 
 
 Затем я поставила бортик от разъемной формы и выдавила еще один круг, отступив от края на 1-1,5 см 
 
 И выпекла 
 
 Остывший ореховый венец разрезала пополам 
 
 Взбила 400 мл сливок 35% (400 мл много оказалось, в следующий раз возьму 300 мл) с сахарной пудрой (1 стакан) 
 
 На нижний круг выдавила немного крема 
 
 Сверху на середину положила второй круг (который пекся отдельно) 
 
 Теперь весь круг надо покрыть кремом (можно не так густо) 
 
 И сверху уложила ореховую верхушку 
 
 Верхушку слегка "припудрила" сахарной пудрой. 
 
 Приятного чаептия! 

 

Серия сообщений "- торты 2":
Часть 1 - "Пьяная вишня"
Часть 2 - "Красная Шапочка"
...
Часть 21 - Тортик "Лесное лукошко"
Часть 22 - Торт "Вкусняшка"
Часть 23 - Торт "Париж - Брест"
Часть 24 - Торт "Чёрный лес"
Часть 25 - Торт "Бедный еврей"
...
Часть 47 - Торт "Татьяна"
Часть 48 - Тортик "Летний"
Часть 49 - Блинный торт со сметанным кремом

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку