-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Krajushka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

смотрите в рубрике "о себе".

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4565


Торт "Вкусняшка"

Вторник, 29 Мая 2012 г. 19:21 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Торт вкусняшка !!!

_var_www_s1_temp_12_149_17_ra49ltrrazuR (500x333, 44Kb)

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понадобится для бисквита:
 
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1/3 стак.
Мука — 2/3 стак.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин - 1 ч.л.
Ликер сливочный для пропитки бисквита - 50 мл
                                                                                 
Для шоколадных муссов:
Шоколад черный — 200 г
Шоколад молочный — 200 г
Шоколад белый (мусс из белого шоколада - 200 г; глазурь - 100 г) — 300 г
Масло сливочное (на муссы по 30 г; на глазурь - 50 г) — 140 г
Сливки (для взбивания, на муссы по 200 мл; для желатина - 50 мл; глазурь - 50 мл) — 700 мл
Ликер сливочный - на муссы по 50 мл — 150 мл (можно не использовать)
Желатин кристаллический на муссы - по 8 г — 24 г
 
Приготовление бисквита:
1.Яйца взбить с сахаром в пышную пену. 
2.Вмешать ванилин, муку, разрыхлитель, какао.
3.Получившееся густоватое, плохо текущее тесто выливаем в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой. Форма должна быть по размеру будущего торта.
4. Выпекаем при температуре 200-220 градусов около 15 мин.
Готовый бисквит достаем из формы, остужаем и вырезаем из него корж диаметром на 2 см меньше формы. Пропитываем ликером. 
5. Дно формы выстилаем пекарской бумагой, а бортик жесткой пленкой (можно свернуть для этого термосалфетку пластиковую). Высота пленки должна немного превышать высоту формы. 
На середину формы кладем корж и ставим все это в морозилку. Это ускорит застывание мусса в дальнейшем. 
 
Если долго возиться с выпеканием бисквита не хочется, есть альтернатива: Возьмите бисквитную основу для торта — 150 г, грецкие орехи — 20 г, орехи кедровые — 20 г, какао — 20 г, 50 мл ликера. Бисквит натираем на крупной терке, добавляем измельченные орехи, амаретто, какао, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем пергамент. Бисквит укладываем в форму равномерным слоем. 
 
Приготовление шоколадных слоев:
1. Желатин замочить в холодных сливках(примерно 50 мл) и разделить на три части. 
2. 600 мл холодных сливок взбить до "крепких пиков", разделить на три
 Вот нашла хороший сайт на котором много рецептов разных блюд, много диет! Интересный рецепт  коржики песочные маковые любителям сладкого точно они понравятся!!!! Заходите и смотрите подробный рецепт на сайте!!! Я рекомендую этот сайт как самый вкусный сайт!!!! Заходите и вы не пожалеете!!!

Серия сообщений "- торты 2":
Часть 1 - "Пьяная вишня"
Часть 2 - "Красная Шапочка"
...
Часть 20 - Торт "Степка-растрепка"
Часть 21 - Тортик "Лесное лукошко"
Часть 22 - Торт "Вкусняшка"
Часть 23 - Торт "Париж - Брест"
Часть 24 - Торт "Чёрный лес"
...
Часть 47 - Торт "Татьяна"
Часть 48 - Тортик "Летний"
Часть 49 - Блинный торт со сметанным кремом

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку